Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 872
0
18-02-2022, 03:30

Протесты дальнобойщиков Канады продолжаются после введения Закона о чрезвычайных ситуациях

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Демонстрации дальнобойщиков в Канаде продолжаются, несмотря на требования официальных лиц покинуть территории, на которых они устраивают акции протеста. Даже после введения Закона о чрезвычайных ситуациях несколько сотен протестующих остаются на занятых ими местах для демонстраций. Властям удалось разблокировать некоторые районы, в которых ранее было остановлено движение, включая важнейший мост, связывающий Соединенные Штаты и Канаду, мост Амбассадор.

 

Премьер-министр страны предпринял решительный шаг, введя новый закон. Новый закон наделил органы правопорядка дополнительными полномочиями, которые могут помочь подавить очаги демонстраций.

 

На этой неделе официальные лица столицы страны Оттавы в очередной раз предупредили оставшихся демонстрантов, что их действия, влияющие на блокировку движения по улицам является нарушением закона. Кроме того граждане, оказывающие помощь демонстрантам, могут быть арестованы. Официальные лица обратили внимание демонстрантов на то, что они влияют на общественную жизнь, мешая жителям столицы работать, заниматься бизнесом и свободно передвигаться по городу. В результате протестов многие предприятия временно закрылись.

 

Жители столицы на протяжении нескольких недель выражают недовольство текущей ситуацией в городе. Они возмущены влиянием протестов на местный бизнес и повседневный уклад жизни. На этой неделе в отставку подал начальник полиции города из-за многочисленных жалоб граждан в его сторону. Они считают, что он сделал недостаточно для решения ситуации с протестами в городе.

 

Временно занявший пост начальника полиции Стив Белл заявил, что в ближайшие дни центр города будет расчищен и жители города смогут вернуться к привычному ритму жизни. Новые полномочия, которыми в соответствии с новым законом теперь обладают органы правопорядка, указывают на то, что собрания с большим количеством участников будет запрещены в некоторых районах столицы, включая наиболее пострадавший от протестов Парламентский холм и другие правительственные здания. Также власти уделят пристальное внимание защите памятников и культурных объектов. Демонстрантам запрещено приводить детей на протест в столице, поскольку это действие угрожает их безопасности. Все, кто ослушаются данных правил, получат штраф в размере тысячи долларов, возможно тюремное заключение.

 

В соответствии с новым законом правоохранительные органы смогут вызывать компании, занимающиеся эвакуацией автомобилей, для вывоза их из центра города в целях восстановления движения.

 

По сообщениям полиция Оттавы, в настоящее время в центре города находятся примерно четыреста грузовиков. Демонстранты «Конвоя свободы» прибыли в столицу из многих городов страны в знак протеста против мандата на вакцинацию дальнобойщиков, пересекающих границу Соединенных Штатов и Канады. Позже демонстранты начали требовать отмены других мандатов на вакцинацию. Премьер-министр заявил, что привлечение армии для разгона демонстрантов не планируется.

 

Кроме этого, четырем протестующим, арестованным во время демонстраций, были предъявлены обвинения в сговоре с целью убийства представителей Королевской канадской конной полиции, а также в использовании оружия.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+