Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
133
0
10-02-2022, 04:31

В Канаде начинаются аресты агрессивных протестующих

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Полиция канадской столицы сообщает, что город по-прежнему полон демонстрантов, несмотря на то что акции протеста начались две недели назад. Так называемый «конвой свободы», состоящий из канадских дальнобойщиков и людей, которые их поддерживают, выступает против введения обязательной вакцинации для дальнобойщиков, часто пересекающих границу Канады и соединенных Штатов.

 

В Оттаве объявлено чрезвычайное положение, поскольку полиция пытается урегулировать протест. Также полиция сообщает, что некоторые демонстранты находятся на улицах города с детьми, что еще больше повышает риски.

 

На улицах города собрались тысячи демонстрантов, и уже полицией было произведено около двадцати арестов. Несмотря на то, что в основном протесты проходят в мирной форме, полиция выражает обеспокоенность действиями некоторых особо агрессивных демонстрантов. Они оскорбляют городские памятники, выражают идеи расовой дискриминации и наносят ущерб городскому имуществу.

 

Есть сообщения о том, что один из офицеров полиции подвергся нападению со стороны одного из демонстрантов. Выступая перед прессой на этой неделе, заместитель начальника полиции Стив Белл обратился к демонстрантам с просьбой покинуть улицы города, поскольку в противном случае все их действия «будут иметь негативные последствия».

 

Движение в городе было заблокировано. Канадская полиция предупредила граждан страны и путешественников о необходимости изменить маршруты, если они проложены через столицу.

 

С течением протестов демонстрантов начали критиковать местные жители, которые жалуются на постоянный шум в городе, осложненное движение, а также проблемы для бизнеса из-за ситуации в городе.

 

Демонстрации распространились на другие города, такие как Торонто, Ванкувер. Также митинги в знак поддержки протестующих прошли в столице Новой Зеландии Веллингтоне и столице Австралии Канберре.

 

Ранее демонстранты выступали только за отмену обязательной вакцинации для дальнобойщиков, однако сейчас они повысили требования и хотят отмены всех мандатов на вакцинацию, введенных в стране. Канадская провинция Альберта объявила на этой неделе, что некоторые из коронавирусных ограничений будут сняты. Требования к соблюдению масочного режима для школьников также будут отменены.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+