Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
186
0
8-02-2022, 04:35

Канада объявляет чрезвычайное положение из-за протестов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Канадские власти объявили чрезвычайное положение в связи с продолжением протестов дальнобойщиков, которые идут уже более недели. Дальнобойщики, назвавшие свое движение «Конвоем свободы», выступают против введения обязательной вакцинации для людей, часто пересекающих границу Канады и Соединенных Штатов. Официальные лица назвали ситуацию «вышедшей из-под контроля» и заявили, что количество демонстрантов на данный момент превышает количество служащих полиции и это не безопасно для жителей. В полицию начали поступать сообщения о беспорядках, вызванных расовой дискриминацией.

 

Движение в канадской столице Оттаве было парализовано автомобилями, которые перекрывают городские дороги, и лагерями, разбитыми на улицах города демонстрантами. «Конвой свободы» стал реакцией на введение правительством Канады нового закона, обязывающего дальнобойщиков проходить вакцинацию для пересечения канадской границы и въезда в Соединенные Штаты.

 

Протестующие сосредоточены в центре Оттавы возле Парламентского холма. С течением протеста у демонстрантов появилось больше требований к правительству. Изначально они выступали только против обязательной вакцинации для дальнобойщиков, однако в настоящее время они требуют отмены всех мандатов, касающихся коронавируса.

 

Мэр столицы на данный момент не разглашает подробностей о том, какие меры предпримет канадское правительство, чтобы урегулировать ситуацию, однако он сообщил, что непременно последует усиление мер, включая возможность арестовывать граждан, подстрекающих протестующих, а также тех, кто приносит в лагери протестующих продукты питания и другие вещи.

 

Жители города жалуются на обстановку, указывая на то, что привычный ритм жизни в городе нарушен. Они высказывают недовольство из-за постоянного шума, застоя на дорогах и даже опасений за свою жизнь из-за агрессивных протестующих.

 

Полиция заявила, что обеспокоена привлечением демонстрантами к протестам радикально настроенных элементов. Во время протестов увеличилось количество краж, преступлений на почве расовой ненависти, кроме того протестующие наносят материальный ущерб.

 

Органы здравоохранения Канады заявляют, что вакцинация снизила риск тяжелого протекания заболевания и возникновения серьезных побочных эффектов. Также было сказано, что в целом жители страны поддерживают вакцинацию и уже восемьдесят три процента взрослого населения было вакцинировано. Мнение канадцев насчет текущих протестов разделяется. Шестьдесят восемь процентов жителей страны, по результатам опроса, не поддерживают позицию протестующих, а тридцать два процента наоборот считают их позицию верной.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+