Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
139
0
5-02-2022, 09:07

Правительство Канады не планирует подключать военных из-за митингов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По словам премьер-министра Канады, страна не планирует привлекать военных к решению проблемы с протестующими дальнобойщиками в столице страны. Это же мнение подтвердил начальник городской полиции. Тысячи дальнобойщиков прибыли в канадскую столицу, чтобы выразить недовольство введением обязательной вакцинации для людей, часто пересекающих границу Канады и Соединенных Штатов. По словам начальника канадской полиции, протесты в предстоящие выходные могут стать еще более масштабными. По его словам, из тысяч протестующих остались около двухсот пятидесяти человек, однако именно они являются самой «решительной и изменчивой» группой протестующих.

 

Ранее на этой неделе премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что канадское правительство не получало официального запроса о военной помощи для разгона основной группы протестующих. На данный момент они находятся в лагере, разбитом около парламента. Премьер-министр подтвердил, что в случае с демонстрациями необходимо действовать очень осторожно, особенно если это касается привлечения военной мощи. Премьер-министр призвал дальнобойщиков «разойтись» и отказался проводить личную встречу с ними.

 

Жители канадской столицы Оттавы также выразили недовольство текущей ситуацией в городе, поскольку она влияет на местный бизнес и общественные службы. Кроме этого в городе наблюдается постоянный шум и периодическое проявление агрессии со стороны протестующих. Полиция начала выписывать штрафы протестующим, которые нарушают правила дорожного движения и за другие нарушения.

 

Организаторы демонстраций, называющие себя «Конвоем свободы», заявили, что будут оставаться в столице до тех пор, пока их мнение не услышат и правительство не предпримет необходимые меры. Помимо мандата на вакцинацию для дальнобойщиков, они выступают за отмену других правил и коронавирусных мер, введенных во время пандемии. Они заявляют, что граждане страны «устали от мандатов и ограничений, которые, как кажется теперь, приносят больше вреда, чем пользы».

 

«Конвой свободы» начал действовать в ответ на федеральный мандат на вакцинацию, введенный правительством Канады в середине января.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+