Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
6-01-2022, 05:51

Президент Франции предупреждает о растущем «давлении» на непривитых граждан

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Эммануэль Макрон

 

Президент Франции предупредил, что на не привитых граждан будет оказываться большее «давление». Он заявил, что «не хотел бы доставлять им неудобства», но другого выхода нет. Однако противники его действий заявили, что его «резкие фразы» в интервью «не достойны президента». Его комментарии прозвучали после того, как законопроект о пропусках по коронавирусу был отложен из-за оппозиционных депутатов, выступающих против правительства. Дебаты в парламенте по законопроекту, запрещающему не привитым гражданам участвовать в большей части общественной жизни, были запрещены. Ожидалось, что закон будет одобрен голосованием на этой неделе, но он вызвал недовольства противников вакцинации.

 

В своем интервью газете Le Parisien президент Макрон заявил, что не собирается заставлять граждан «делать прививки силой», но он надеется на добровольное получение ими вакцин, поскольку пока они этого не сделают, доступ к большинству общественных мест и мероприятий им будет ограничен. Среди таких мер ограничения для не вакцинированных на походы в кафе и рестораны, кино и театры.

 

Оппозиционные политики остро отреагировали на фразы, которые Макрон использовал в своем интервью. Они заявили, что он оскорбил не привитых людей своими выражениями. Лидер правых республиканцев в Сенате Брюно Ретайо заявил, что «никакая чрезвычайная ситуация со здравоохранением не оправдывает таких выражений». Другие оппозиционные лидеры согласились с этим мнением, заявляя, что Макрон «не достоин своего поста». Некоторые из них добавили, что «вакцинация – это коллективное наказание против свободы личности».

 

Во Франции один из самых высоких показателей уровня вакцинированного населения в странах ЕС. Уже девяносто процентов взрослого населения страны прошли полную вакцинацию.

 

В течение нескольких месяцев во Франции посещать многие общественные места разрешалось только с предоставлением доказательства вакцинации или отрицательного теста на коронавирус. Однако в результате увеличения количества заболевших граждан, правительство собирается отменить доступ к общественным местам для людей, не прошедших вакцинацию. Они не смогут использовать доказательство отрицательного теста на коронавирус, чтобы попасть в такие места.

 

На этой неделе в стране было зафиксировано более двухсот семидесяти тысяч случаев заболевания в день. Это самое большое количество со дня начала пандемии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+