Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
78
0
3-10-2020, 06:37

Президентские дебаты в США: реакции мировых СМИ

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Прошли первые президентские дебаты между кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Джо Байденом. Это событие вызвало бурную реакцию во всем мире, не только в Америке, так как многие ожидали очень эмоциональных и бурных дебатов.


 СМИ многих стран подвергли критике тактику и тон, в которых происходили дебаты. Times, британская газета, выразилась так, что «больше всех в дебатах между Байденом и Трампом проигрывает сама Америка».

 Великобритания. СМИ выражаются так: «событие не представляло собой дискуссию ни в каком смысле». «Это была вспыльчивая и совершенно непонятная ссора двух мужчин, которые терпеть друг друга не могут». 

 «Мир и будущее под угрозой, они будут смотреть на это событие и ужасаться», - написала газета. Также было добавлено, что Байден был тем, кто «отдаленно напоминал президента», а если Трамп выиграет выборы снова, это станет «мрачным событием».

 Также Financial Times сделали акцент на том, что нынешний президент специально разжигает слухи о мошенничестве на предстоящих выборах. Было отмечено, что после прошедших дебатов опросы населения показали то, что Байден встал на первое место.

 Франция. Газета Libération охарактеризовала прошедшие дебаты как «хаотичные и изнурительные». Также журнал Le Monde выразил свое мнение, назвав дебаты «ужасной бурей» и заявил, что Трамп все время пытался высмеять и унизить противника.

 Германия. СМИ Германии выразились так: «Трамп и Байден могут быть спокойны, так как с точки зрения театрального представления дебаты прошли на ура». Также внимание было обращено на то, что была очень плохо раскрыта политика.

 Италия. Корреспонденты La Repubblica заявили, что «политика Америки упала так низко в первый раз». Они назвали дебаты «шумными и основанными на претензиях друг к другу».

 Россия. СМИ страны поделились мнением, что дебаты представляли собой «полуторачасовой обмен взаимными претензиями», а также «конструктивного диалога так и не произошло».

 Китай. В целом СМИ страны проигнорировали событие, однако некоторые писали, что кандидаты в президенты использовали Китай для взаимных нападений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+