Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
2-09-2021, 08:15

Техас принимает закон о запрете абортов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В штате Техас официально принят закон, который разрешает женщинам делать аборты только на сроке ранее шести недель. Закон был принят в результате долгой борьбы группы противников абортов. По их заявлениям, на большем сроке, чем этот, прослеживается «сердцебиении плода». Медицинские работники в свою очередь заявляют о неубедительности подобных заявлений. На данный момент закон, запрещающий аборты, считается одним из самых жестких в США. Новый закон широко осуждается медицинскими работниками, сферой здравоохранения и группами борцов за права женщин. Как предписано законом, любой гражданин может подать иск в суд на медицинского работника, причастного к аборту, сделанному после истечения предписанного срока. Закон был подписан губернатором штата Техас.

 

Многочисленные правозащитные группы, включая Американский союз гражданских свобод, обратились в Верховный суд США с просьбой отменить принятие закона, однако ответа на запрос не последовало, и организации заявили о том, что для миллионов женщин теперь закрыт доступ к абортам. В большей части случаев на таком маленьком сроке многие женщины не осведомлены о своей беременности. Ведущие гинекологи страны заявили, что термин «сердцебиение» в данном контексте может быть некорректен.

 

Группа, которая утверждает, что до девяноста процентов абортов в Техасе происходит по истечении срока шести недель, описала этот закон как «неконституционный». Верховный суд все еще имеет право отменить закон в дальнейшем. Ранее Верховный суд США принял закон, позволяющий женщинам делать аборты до двадцать четвертой недели.

 

Новый принятый закон дает любому гражданину право заявить на всех людей, как-либо образом причастных к абортам, осуществленным после предписанного периода. Исключениями считаются только медицинские показатели и срочная помощь, требующей письменного подтверждения от врача. Однако это не касается случаев изнасилования. Женщины из штата Техас теперь должны будут пересечь его границу, если захотят сделать аборт после шести недель.

 

Большинство ограничений на аборты, предлагающиеся ранее, основывались на уголовном наказании или какой-либо форме нормативного наказания. Однако теперь он предполагает «частное гражданское право на иск», позволяющее людям подавать в суд на всех личностей, причастных к абортам. В том числе это касается персонала клиник, членов семьи, которые поддерживают процедуру, теоретически могут быть привлечены к ответственности.

 

Ким Шварц из Техасской организации «Право на жизнь», которая поддерживает эту меру, заявила, что большинство законов против абортов «задерживаются в судебной системе в течение многих лет» и это «препятствует воле народа».

 

Аборты долгое время были одной из самых острых социальных проблем страны. Однако опросы исследовательских центров показывают, что шесть из десяти американцев считают, что аборты должны быть законными во всех случаях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+