Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
262
0
3-10-2020, 06:23

США: изменение правил проведения дебатов

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Как показывают рейтинги, прошедшие дебаты получили гораздо меньше зрителей и откликов, чем от них ожидалось. Комиссия, которая следит за дебатами, проводимыми в преддверии выборов, сообщила о том, что собирается изменить формат дебатов, чтобы две оставшиеся встречи Байдена и Трампа прошли более упорядоченно и спокойно.


 Как предполагается, одной из новых мер станет выключение микрофонов участников в случае того, если они начнут кричать и перебивать друг друга. Эта новость последовала за прошедшими во вторник дебатами, так как многие отметили, что они переросли в обычную ссору и взаимные оскорбления. Планы комиссии изменить формат дебатов уже были встречены критикой со стороны команды Трампа, однако то, в каком тоне прошли дебаты между ним и его оппонентом, подверглось критике по всему миру.

 Во время дебатов, которые прошли в прошлый вторник, Трампу и Байдену было дано две минуты на ответ модераторам прежде, чем задавать и отвечать на вопросы друг другу. Однако Трамп игнорировал эти правила и прерывал слова Байдена. Это приводило к тому, что вместо обсуждений вопросов возникали хаотичные неструктурированные споры и обсуждения друг друга.

 Комиссия по президентским дебатам США является беспартийным органом, организовывающим дебаты уже с 1988 года. Комиссия заявила, что в скором времени будут введены новые обязательные для соблюдения правила, которые позволят следующим дебатам пройти спокойно. Они сообщили, что «дебаты дали понять, что следует отнеслись к ним более серьезно». Комиссия уже потратила 2 дня на составление и введение новых правил для дебатов, которые пройдут 15 октября в штате Флорида, Майами.

 Представитель Трампа Тим Мерто охарактеризовал случившееся на дебатах как «обмен идеями» и подверг критике планы комиссии. «Они это делают только потому, что они проиграли. Президент Трамп явно был победителем этих дебатов, а Байден сейчас пытается договориться о смене правил».

 Кейт Бедингфилд, представитель кампании Байдена, сообщила, что кандидат в президенты будет участвовать в дебатах «соблюдая все правила для того, чтобы как-то сдержать поведение Трампа». В ходе дебатов Байден, по результатом опросов, получил больше людей, которые намерены за него голосовать, однако 90% людей уже решили, за кого голосовать вне зависимости от дебатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+