Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
22-11-2021, 05:03

Протесты против ограничений в Нидерландах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Нидерландах отмечается скачок заболеваемости коронавирусом, в связи с чем правительство приняло решение ввести новые ограничительные меры в стране. Жители страны высказали недовольство новыми мерами, выйдя на демонстрации. Жители страны бросали в сотрудников полиции фейерверки, поджигали средства передвижения. Отмечается что демонстрации быстро переросли в насилие, в связи с чем полиции пришлось открыть огонь. Демонстрации также прошли в Италии, Хорватии и Австрии, поскольку там также введены новые коронавирусные меры.

 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что «очень обеспокоена» ростом случаев коронавируса в странах Европы. Директор организации заявил, что, если меры по всей Европе не будут ужесточены, к весне следующего года может быть зарегистрировано еще полмиллиона смертей. Он добавил, что коронавирус на данный момент является самой распространенной причиной смерти на континенте. Чтобы избежать более негативных последствий, необходимо увеличить темпы вакцинации, постоянно носить средства индивидуальной защиты.

 

Правительства большинства стран собираются разрабатывать новые ограничительные меры, чтобы не допустить увеличения числа заболевших.

 

В Нидерландах ранее на этой неделе отмечались многочисленные беспорядки. Службам правопорядка пришлось прогонять демонстрантов. Сотрудникам полиции пришлось арестовать несколько человек, а в стране было объявлено чрезвычайное положение. Пять полицейских были ранены демонстрантами. Также офицеры заявили, что по меньшей мере трое демонстрантов проходят лечение в больнице. Они получили огнестрельные ранения. Расследование уже ведется.

 

Жители Австрии также вышли на демонстрации после того, как были объявлены новые карантинные меры. Также правительство планирует объявить вакцинацию обязательной в феврале следующего года. Демонстранты вышли протестовать в Хорватии из-за введения обязательной вакцинации для работников государственного сектора.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+