Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
127
0
27-01-2021, 08:15

Беспорядки в голландских городах

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Уже третьи сутки в Нидерландах идут протесты населения против ужесточения коронавирусных ограничений. В стране был введен комендантский час, но правительство заявило, что не собирается в ближайшее время снимать ограничения, несмотря на протесты. По данным Университета Джонса Хопкинса в США, в Нидерландах за весь период пандемии от вируса погибли более 13 с половиной тысяч человек и зарегистрировано более полумиллиона случаев заболевания.


 Поступили сообщения о том, что во время протестов были разграблены магазины в Роттердаме. Произведено почти двести арестов. Как заявил премьер-министр страны, насилие нужно немедленно прекращать. Владельцы разграбленных магазинов в Роттердаме, а также других городах, провели весь вторник, убирая завалы, оставшиеся от беспорядков предыдущей ночи. Комендантский час был введен в субботу с 21:00 до 4:00 для того, чтобы свести к минимуму распространение вируса. Любой, кто нарушит комендантский час, должен заплатить штраф в размере 95 евро. 

 Протестующие против введения комендантского часа вышли на улицу в таких городах, как Роттердам, Амстердам, Ден Бош, Альфен и Хелмонд. Самыми серьезными из них стали акции протеста в Роттердаме, во время них пострадали 10 членов полиции. Большинство участников демонстраций составляли подростки и молодые люди, поэтому местные власти обратились к родителей подростков с просьбой не пускать их на демонстрации.

 Некоторые демонстранты стали виновниками пожаров, а также бросали камни в полицейских и зажигали фейерверки. В городе Ден Бош на юге страны демонстрантами были разграблены магазины и перевернуты машины. Одна из свидетельниц заявила, что по улицам шло много молодых людей в масках, разбивая окна и зажигая фейерверки. «Это выглядело, как зона боевых действий», - добавила она. Въезд в город был временно заблокирован, чтобы жители других городов не смогли присоединиться к демонстрациям, а мэр города издал указ о запрете массовых мероприятий.

 Многие жители Нидерландов боялись, что введение комендантского часа станет переломным моментом, так как многие страны ослабляют карантинные ограничения, в то время как Нидерланды их ужесточают. Тем не менее подавляющее большинство жителей страны соблюдает правила комендантского часа.

 Спустя три дня демонстраций во многих городах страны все еще царит беспокойство. Ситуация осложняется тем, что остается менее двух месяцев до всеобщих выборов, а улицы страны до сих пор не стабильны. Такие масштабы демонстраций и насилие подвергло в шок многих жителей страны. В Роттердаме полиция применяла водометы против участников беспорядков, мэр города подписал указ о расширении полномочий полиции в плане арестов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+