Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
155
0
17-10-2020, 17:36

Коронавирус: в Европе снова будут введены жесткие ограничения

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Всемирная организации здравоохранения поделилась мнением о том, что повторное введение жестких мер против распространения коронавируса «необходимо». На данный момент Европа переживает трудности в связи со второй волной коронавируса.


 Миллионы людей, живущих в Европе, поделились переживаниями о том, что сейчас они вынуждены жить по новым строгим законам и правилам в связи с пандемией. В субботу вступят с силу новые меры безопасности. В Лондоне будет запрещено разговаривать друг с другом в помещениях, в нескольких городах Франции будет введен комендантский час. Но не смотря на все это, Всемирная организация здравоохранения утверждает, что нынешняя ситуация не такая опасная, как была весной этого года.

 В Нидерландах началась изоляция в некоторых района. В Чехии началось строительство отдельной больницы для пациентов с коронавирусом. В некоторых странах Европы, таких как Германия, Испания, Чехия, уже ввели ряд ограничений, которые связаны с большим ростом заболеваемости. Официальные лица стран говорят о том, что есть риск перегруженности больниц в скором времени.

 По статистике, заражение коронавирусом является на данный момент одной из самых частых причин смерти. Ежедневно в Европе умирает более тысячи людей от коронавируса. 

 Европейская комиссия начала призывать страны начинать подготовку к увеличению числа случаев заболеваемости, а также координировать количество заражений. Глава комиссии Урсула Ляйен сказала, что введение самоизоляции вновь может стать единственно верным решением.

 Всемирная организация здравоохранения делится утешительными данными, что смертность от вируса на данный момент в пять раз ниже, чем это было весной. Однако было сказано, что увеличение заболеваемости объясняется тем, что переносчиками вируса являются молодые люди, у которых меньше вероятность смерти, чем у пожилых людей.

 Главный врач ВОЗ сообщает, что прогнозы на дальнейшее развитие вируса «не оптимистичные». По его словам, если меры ограничений будут сняты, то смертность возрастет к концу года до 4-5 раз, чем она была в апреле, а если люди будут соблюдать правила социального дистанцирования и ношения масок, то такого исхода можно будет избежать.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+