Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
127
0
30-12-2020, 11:10

Землетрясение в Хорватии

Иллюстрация взята из открытых источников   

 

 В центральном районе Хорватии произошло землетрясение, которое оценивается магнитудой 6,4. В результате землетрясение погиб как минимум один человек, и еще многие были ранены и получили разные степени ранений.


 По заявлению премьер-министра страны, в ходе землетрясения погибла девочка 12-ти лет. Местные СМИ сообщают о новых смертях в одной из деревень недалеко от очага землетрясения, но эти данные не подтверждены. Мэр города Петриньи, в котором произошло землетрясение, говорит, что половина города была разрешена в ходе землетрясения, а также множество людей оказались под завалами. Над поиском людей работают спасательные группы.

 Землетрясение оказалось настолько сильным, что его почувствовали жители других городов Хорватии, в том числе в столице страны Загребе, а также в Боснии, Сербии и даже в Италии. Мэр города Периньи поделился тем, что в городе сейчас бушует паника, и все жители отчаянно пытаются найти под обломками своих родственников. 

 Есть сообщения о полученных в ходе землетрясения травмах в городе Сисак. Местная городская больница не справляется с наплывом пострадавших людей. Горно-спасательная служба страны сообщила, что спасатели со всей Хорватии приехали в город, в котором произошло землетрясение, для того, чтобы помочь в поисковых работах.

 Политик Андрей Пленкович сказал, что официально подтвержден только один случай смерти. Также он поделился тем, что придется переселить некоторую часть людей, так как оставаться на территории города небезопасно. Глава службы неотложной медицинской помощи Томислав Фабиянич сказал, что в больницу в городе Сисак поступает очень много пострадавших. Самыми частыми травмами стали переломы и сотрясение мозга, однако некоторых пострадавших пришлось срочно оперировать. В Периньи также обрушился детский сад, но в тот момент внутри него никого не находилось.

 Геологическая служба США заявила, что это землетрясение было крупнейшим с того момента, как были внедрены современные сейсмические приборы. Землетрясение, схожее по магнитуде, произошло недалеко от Загреба в 1880 году. Представители Сербского сейсмологического института говорят, что стоит ожидать новых подземных толчков.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+