Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
13-09-2021, 20:07

ФБР начало рассекречивание документов, связанных с терактами 11 сентября 2001 года

Иллюстрация взята из открытых источников

 

ФБР опубликовало документ, в котором содержатся данные о расследовании связи между гражданами Саудовской Аравии и лицами, участвовавшими в террористических атаках 11 сентября 2001 года. Семьи погибших в атаках людей давно призывали правительство к рассекречиванию документов. Они уверены в том, что официальные лица Саудовской Аравии имели представление о готовящихся терактах, однако не стали мешать террористическим атакам. Однако в документе не содержится доказательств того, что правительство страны знало о намерениях террористов совершить атаки на США. Пятнадцать из девятнадцать террористов являлись гражданами Саудовской Аравии.

 

Перед тем, как документы были рассекречены, посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне снова начало отрицать связь между террористами и их страной. Они назвали обвинения «ложными и злонамеренными». Данные были рассекречены к двадцатилетию самых жестоких террористических атак, унесших жизни тысяч людей. Во время них почти три тысячи человек были убиты террористами.

 

Ранее в этом году родственники погибших подали иск, в результате которого под присягой были допрошены официальные лица страны. Соединенные Штаты приняли решение не рассекречивать документы, заявив, что решение это связано с соображениями национальной безопасности. Но на прошлой неделе Джо Байден приказал провести обзор следственных документов, приказав чиновникам опубликовать все, что возможно в данных условиях, в течение следующих шести месяцев.

 

После терактов ходило множество слухов о том, что Саудовская Аравия имеет отношение к заговору, учитывая количество причастных к ним граждан страны, а также происхождение лидера террористической группировки «Аль-Каида» (запрещённая в России террористическая организация) Усамы бен Ладена. Однако комиссия не смогла подтвердить эти опасения.

 

США и Саудовская Аравия долгое время были союзниками, однако их отношения временами усложнялись. Дональд Трамп укрепил связи с Саудовской Аравией, но Джо Байден не разделяет его мнения. Несмотря на это, Байден смягчил свою позицию по отношению к наследному принцу Саудовской Аравии Мохаммеду бен Салману, что отражает важности альянса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+