Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
14
0
5-05-2021, 03:14

МВД рассказало, из-за чего можно лишиться гражданства

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Около двухсот восьмидесяти человек, которые ранее являлись гражданами других стран и получили российское гражданство, были лишены российского гражданства. Министерство внутренних дел рассказывает, что лишиться гражданства страны можно только в том случае, если изначально сведения, переданные в государственные органы, не соответствовали действительности или человек совершил преступление против конституционного строя страны или был замечен в террористических действиях.

 

Более шестисот пятидесяти шести тысяч людей получили российское гражданство за предыдущий год. Представитель Министерства внутренних дел сообщают, что в том случае, если человек не собирался нести свои обязанности, которые установлены законом страны, то он может быть лишен гражданства или гражданство может подлежать аннулированию. При этом лишить гражданства можно только человека, не являющегося уроженцем России.

 

Только в 2017 году на законодательном уровне появился пункт о возможности лишения гражданства гражданина Российской Федерации. В начале этого года известный актер Никита Михалков сделал предложение о том, чтобы лишать гражданства тех людей, которые поддерживают или призывают к антироссийским санкциям. Дмитрий Песков, представитель Кремля, заявил, что подобная мысль является «весьма актуальной». Он добавил, что эта тема является актуальной потому, что в современном мире люди очень часто злоупотребляют своими рестрикциями. Тем не менее один из председателей думского кабинета заявил, что такое решение может противоречить Конституции.

 

Всеобщая декларация прав человека в свою очередь говорит о том, что ни один человек не может быть произвольно лишен гражданства. Генеральная ассамблея ООН приняла документ в 1948 году, однако некоторые страны отказались от поддержания документа. Россия заявила, что этот документ может стать «подрывным» и запретила распространение текста документа.   После того, как распался СССР, в Конституции России появился заперт на лишение гражданства. Лишение гражданства перед этим использовалась как инструмент давления.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+