Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
200
0
12-07-2021, 03:13

Россия отреагировала на сообщение Организации по запрещению химического оружия

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Организация по запрещению химического оружия опубликовала отчет, в котором содержатся данные о реакции организации на предполагаемое отравление лидера оппозиции Алексея Навального (учредитель ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Москва заявляет, что в отчете содержатся «вопиющие несоответствия», добавив, что Организация по запрещению химического оружия не смогла объяснить эти несоответствия.

 

Россия собирается обратиться к Организации по запрещению химического оружия с просьбой разъяснить сделанные ей выводы. Об этом сообщил в своем выступлении Александр Шульгин, российский представитель при наблюдателе за химическим оружием. Документ Организации содержит информацию о реакции ведомства на предполагаемое отравление оппозиционера Навального еще летом прошлого года.

 

В своем документе Организация сообщает, что из-за подозрения на предполагаемое отравление жителя России ей была направлена группа для проведения визита для предоставления помощи по запросу Германии. У России возникает сомнение по поводу этих данных, так как в этот же день Навальный был на пути в Москву. Именно на этом рейсе, по его словам, он почувствовал недомогание и был доставлен в больницу после экстренной посадки в Омске.

 

Представитель России заявил, что страна потребовала у Организации объяснений, как возможно такое стечение обстоятельств и почему ранее они заявляли о том, что ее группа отправилась в Германию только осенью предыдущего года.

 

Шульгин также сообщил, что Организация до сих пор не дала ответов на поставленные вопросы. Он добавил, что Россия задала Организации множество вопросов и будет требовать от нее четких ответов на все.

 

Мария Захарова также отреагировала на сообщения Организации по запрещению химического оружия. Организация заявила, что западные страны и сам Навальный «терпят крах» с историй об отравлении химическим оружием, и действия Организации это подтверждают.

 

Оппозиционер был госпитализирован в Омске 20 августа. Врачи омской больницы не обнаружили следов каких-либо химических веществ и пришли к выводу, что его состояние было спровоцировано нарушением обмена веществ. После этого Навальный был доставлен в берлинскую клинику Шарите. Врачи клиники заявили, что результаты клинических исследований показали, что он был отравлен химическим веществом.

 

Более месяца Навальный лечился в Берлине и с тех пор неоднократно утверждал, что Кремль «заказал» его отравление. Между тем в отчете, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet, говорилось, что именно действия российских врачей в Омске могли сыграть ключевую роль в спасении жизни оппозиционера.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+