Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
21
0
1-05-2021, 06:38

Посольство США в Москве прекращает выдачу виз россиянам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Американское посольство в столице прекращает выдачу всех неиммиграционных виз. Посольство объявило, что с 12 мая оно будет заниматься только самыми срочными и не требующих отлагательств услугами для граждан своей страны и максимально ограничит число иммигрантских виз, а также тех виз, которые одобряются в случае «крайней необходимости». В заявлении говорится, что посольство Америки в Москве приостановит свои нотариальные услуги и другие в ближайшем будущем.

 

Американское посольство вновь вводит новые санкции против России, высылает представителей России обратно на родину и изменяют план действий по государственному долгу. Об этом решении объявили после того, как президент Владимир Путин запретил в указе дипломатическим представительствам стран, которые совершают «недружественные действия» в сторону России, трудоустраивать в свои посольства граждан Российской Федерации. Несмотря на то, что этот список недружественных стран еще не объявлен, США убеждены, что они будут включены.

 

По мнению США, этот шаг говорит о том, что посольство США будет вынуждено сократить количество своих сотрудников на семьдесят пять процентов. В заявление также сказано, что экстренные услуги также не будут оказываться гражданам Америки.

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров пояснил, что решение запретить США нанимать местных жителей было принято после того, как Вашингтон ввел новые правила для российских дипломатов, которые должны находиться на территории страны не более трех лет. Представитель Москвы в ООН заявил, что, выгоняя дипломатов, США хочет признать Россию «врагом человечества». Однако он предупредил, что за этим последует ответ.

 

За последние семь лет дипломатические отношения между Россией и США серьезно ухудшились. За это время обе страны принимали действия, вынуждающие сократить дипломатические представительства и даже закрыть некоторые консульства. Так США в 2018 году было приказано закрыть консульство в Санкт-Петербурге после того, как в Вашингтоне потребовали закрыть российское консульство в Сиэтле.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+