Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
466
0
19-08-2021, 16:09

В Афганистане заявили о том, какие права будут иметь женщины

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Талибы (запрещённая в России террористическая организация «Талибан») заявляют, что женские права в стране будут соответствовать прописанному исламскому праву. Официальный представитель «Талибана» выступил с сообщением о том, что женщины страны по-прежнему смогут работать и получать необходимое образование. Однако других подробностей не поступает. Он также добавил, что жители страны обязаны всегда жить по исламским законам.

 

Правозащитные группы по всему миру встали на защиту афганских женщин, опасаясь, что им угрожает посягательство на их права и нарушение человеческих свобод. Боевики ранее во время правления вводили наказания для всех не соблюдающих их правила, объясняя это правовой исламской системой. Тогда женщины в стране все время обязаны были носить паранджу, которая полностью прячет лицо и волосы. Кроме этого, девочки не могли получить образование по достижению возраста десяти лет.

 

Представителю талибов задали вопрос во время его выступления о том, как изменится жизнь женщин страны и какие для них последуют ограничения. Он сообщил, что женщины смогут продолжать учебу и работу, также они смогут быть активными участниками общественной жизни. Однако не последовало подробных ответов и информации о том, какой должен быть внешний вид женщины и какую роль они смогут занять в рамках рабочей силы страны.

 

Ранее представители талибов говорили о том, что объявляют амнистию всем дипломатическим работникам, а также они предлагают женщинам стать частью правительства страны. По мнению аналитиков, эти заявления являются частью масштабной кампании талибов по завоеванию доверия во всем мире, а также в стране. Заявления нового правительства были приняты скептически со стороны афганского народа.

 

Некоторые жители заявляют, что не верят словам талибов. Для других главным остается то, что все еще будет возможность получать образование. Женщины также разделились во мнении, но некоторые из них готовы принять обязательство носить паранджу, если им будет оставлена возможность получать образование и продолжать работать.

 

Сейчас талибы заняты формированием нового правительства страны. Его состав будет известен в ближайшие дни. Также целью группировки остается сохранение мира внутри страны и за ее пределами. Представители часто повторяют фразу о том, что «все будет происходить в рамках ислама», в особенности по отношению к женщинам.

 

Однако по некоторым сообщениям стало известно, что в различных районах страны применяются различные ограничения. Некоторым женщинам-журналистам велели покинуть рабочие места, а работницам офисов заявили, что теперь их должности уйдут к мужчинам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+