Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
551
0
6-07-2021, 02:53

Повстанцы в Афганистане требуют ухода всех иностранных войск

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Талибы (запрещённая в России террористическая организация "Талибан") потребовали, чтобы все войска иностранных государств в ближайшее время покинули территорию страны. Все войска иностранных государств, оставшиеся на территории стираны после окончания назначенного срока вывода в сентябре, будут подвержены риску со стороны талибов.

 

США заявляют, что американские войска могут оставаться на основании защиты дипломатических миссий на территории Афганистана. По условиям сделки, США и ее союзники НАТО должны вывести своих солдат в обмен на обещание талибов не позволять экстремистским группам применять силу в областях, которые они контролируют. Президент Джо Байден установил крайний срок вывода войск – 11 сентября, который является двадцатилетней годовщиной атаки на США.

 

Представитель Талибана Сухайл Шахин сказал, иностранные силы и военные не должны оставаться в городе после того, как будет завершен вывод войск. Он заявил, что если они останутся на территории, то Талибан будет действовать. Однако он отметил, что Талибан выступает только против военных сил, а не НПО и посольств, для которых они не представляют угрозы. Представитель Талибана описал вывод на прошлой неделе из аэродрома Баграма, который когда-то являлся крупнейшей военной базой США в Афганистане, как «исторический момент». Но депутат Фарзана Кочай заявила, что вывод был проведен безответственно. Представитель Афганского правительства Развань Мурада заявил, что правительство готово к переговорам и прекращению огня, если талибы покажут готовность к восстановлению мира.

 

В воскресенье талибы захватили другой район в провинции Южной Кандагар. Боевики заявляют, что теперь они контролируют около четверти из четырехсот районов страны. Представитель Талибана назвал страну «исламским эмиратом». По предположениям некоторых аналитиков, это является признаком того, что группа предусматривала теократическую основу для дальнейшего управления Афганистаном. По мнению Шахина, выборы не дали положительного результата в переговорах между талибами и правительством Афганистана. Афганский президент Ашраф Гани настаивает на том, что силы безопасности страны полностью способны удерживать повстанцев.

 

11 сентября 2001 года Аль-Каида (запрещённая в России террористическая организация), возглавляемая Усама бен Ладеном в Афганистане, осуществила самую большую террористическую атаку, когда-либо проводимый в США. Произошла атака на здание в Нью-Йорке, в ходе которой погибло почти три тысячи человек. После этого американская коалиция Bombs Bombs Taliban и Al-Qaeda в Афганистане ставят в приоритет города Кабул, Кандагар и Джалалабад. Талибан отказывался отдавать своего руководителя бен Ладена. Коалиции удается разрушить силы обороны и флот.

 

Президент США Барак Обама санкционировал операцию «Копье Нептуна», проведенную специальными подразделениями и Центральным разведывательным управлением, в ходе которой лидер исламистской террористической организации «Аль-Каида» был убит. Это произошло в Пакистане 2 мая 2011 года.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+