Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
61
0
5-08-2021, 03:09

Российский чиновник считает, что надежда на мир в Афганистане еще осталась

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Замир Кабулов

 

Боевики Талибана (запрещённая в России террористическая организация) в Афганистане продолжают набирать мощь, в то время, как США подготавливаются к окончательному выводу своих войск из Афганистана, который должен быть завершен к 11 сентября. Однако российский чиновник Замир Кабулов считает, что надежда на мир в Афганистане все еще есть. Он является специальным представителем России в столице Афганистана. В последнем своем выступлении он заявил, что нынешнее наступление боевиков Талибана может не повлечь за собой геополитических проблем, которые наблюдались в прошлом.

 

Талибан внесен в список запрещенных террористических организаций, однако, как сказал Кабулов, только треть таких организаций радикализована, а группировка, действующая на территории Афганистана не представляет из себя угрозу для стран по соседству. Чиновник уверен, что талибы не будут пытаться действовать через границы других стран Центральной Азии.

 

Россия настаивает на продолжении переговорах с талибами, поскольку считает, что эта группировка является частью плана по восстановлению мира в Афганистане, в котором сейчас бушует война. Талибы утверждают, что захватили подавляющую часть территории страны. Американские войска были вынуждены скрыться в соседнем Таджикистане. Россия же взяла на себя обязательства поддержать Афганистан в обеспечении безопасности и направила свои боевые машины на базы.

 

В прошлом месяце высокопоставленные представители Талибана посетили Москву для проведения переговоров. Представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова сказала, что переговоры должны сыграть важную роль в ходе решения конфликта. Однако она добавила, что в будущем состоятся переговоры с другими странами, и Россия продолжит отстаивать стремление к миру в этой стране. Россия продолжит работать с талибами в рамках согласованных Советом безопасности мирных переговоров. Об этом сообщил заместитель официального представителя России при ООН.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+