Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
485
0
14-08-2021, 16:25

Захвачен крупный город в Афганистане

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Талибан (запрещённая в России террористическая организация) захватил один из самых крупных городов Афганистана. Это стало огромным ударом для правительственных сил и огромной победой для сил повстанцев. Этот город ранее был пристанищем талибов и стратегически важным центром. Повстанцы, кроме этого, захватили близлежащий город. На данный момент под их контролем находятся несколько столиц провинций Афганистана. Десятки мирных жителей были вынуждены бежать от наступления талибов. Многие из них перебрались в Кабул в поисках безопасности и сейчас они вынуждены спать на улицах, потому что найти жилье очень сложно. Жители говорят о том, что у них нет денег даже на базовые продукты питания и рассказывают о наступлении талибов на их дома.

 

ООН заявляет, что всего за несколько месяцев в Афганистане было убито более тысячи мирных жителей. Существуют опасения, что повстанцы захотят в ближайшее время начать наступление на Кабул. Жители не верят в свои успехи, а молчание высшего руководства страны ведет к слухам и предположениям о том, что ждет столицу в будущем.

 

Наступление повстанцев происходит из-за вывода иностранных солдат, в том числе американских войск, с территории Афганистана после двадцати лет нахождения на их земле. США собираются направить в аэропорт имени Хамида Карзая примерно три тысячи солдат, которые будут помогать при эвакуации сотрудников посольства страны на специальных рейсах. Великобритания направляет шестьсот солдат для помощи своим гражданам, покидающим Афганистан. Персонал посольства Великобритании сокращен до минимальной группы.

 

Захваченный Кандагар считается родиной талибов и поэтому захват города с населением шестьсот тысяч человек является значимой победой для повстанцев. Они занимали окраины города в течение нескольких недель до того, как приступить к захвату центра города. В итоге Талибан совершил вторжение в центральную тюрьму города, а затем повстанцы оказались в центре города.

 

Кандагар является стратегически важным центром из-за его международного аэропорта. Кроме этого там развита промышленность и сельское хозяйство, делая город еще более важным для страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+