Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
188
0
14-07-2021, 03:07

На Кубе продолжаются протесты против правительства

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Мигель Диас-Канель

 

На Кубе за последние несколько дней было арестовано множество жителей, присоединившихся к митингу против правительства. Эти протесты называют крупнейшими за последние десять лет на Кубе. Такие собрания считаются на Кубе незаконными, поэтому происходят довольно редко. Президент страны назвал всех жителей, вышедших на протесты, «наемниками». По его мнению, протесты были организованы США.

 

Однако сами протестующие говорят о том, что выходят на митинги исключительно из-за недовольства работой правительства. Они говорят о том, что оно сделало недостаточно для обеспечения жителей вакцинами. Также они отметили свое недовольство экономическим положением.

 

По приблизительным данным, только за день было арестовано около ста человек. Начали поступать сообщения об отключения интернета. Он сейчас контролируется телекоммуникационной компанией страны. В целях безопасности было приказано ограничить доступ к социальным сетям на Кубе. В результате из-за отключения мессенджеров и невозможности связаться с арестованными родственниками многие жители городов столпились около полицейских участков, чтобы получить какую-то информацию.

 

Президент Кубы Мигель Диас-Канель обвинил США в санкциях против страны. США применяло санкции против Кубы, начиная с шестидесятых годов, и Куба считает это неправомерным действием, нарушающим свободу страны. США в ответ на произошедшие протесты заявили, что поддерживают жителей, которые борются за свои права, но призывают их обходиться без насильственных действий.

 

Протесты против правительства быстро распространились по многим городам Кубы. Действие транслировалось в интернете. В социальных сетях было показано, как протестующие жители переворачивают машины полицейских и грабят магазины.

 

Экономика страны сейчас находится на очень низком уровне в связи с многочисленными проблемами, одна из которых пандемия коронавируса. Кроме этого, из-за санкций в стране ограничен экспорт сахара. На урожай в стране также влияет климат и нехватка оборудования и рабочих рук.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+