Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
462
0
13-06-2021, 18:44

Лидеры стран G7 согласуют меры для борьбы с изменением климата

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Мировые лидеры стран G7, собравшиеся для саммита в Корнуолле, должны принять ряд строгих мер в отношении угольных электростанций в рамках борьбы с изменением климата. Группа стран G7 пообещала отказаться от угольных электростанций, если у них не будет технологий для улавливания выбросов углерода.

 

Это решение было принято после того, как натуралист Дэвид Аттенборо предупредил, что население земли может дестабилизировать ее. Он заявил, что необходимо принять самые масштабные и важные меры за все историю. Заявление о сжигании угля было сделано из Белого дома. В нем утверждалось, что лидеры развитых стран впервые взяли на себя ответственность за удержание прогнозируемого повышения глобальной температуры. Для этого требуется принять ряд срочных мер, главная из которых – отказ от сжигания угля, если это не включает технологию улавливания углерода.

 

Уголь – это топливо, оставляющее после себя наибольшее количество отходов, и прекращение его использования рассматривается экологами как важный шаг, однако они хотят гарантий, что развитые страны выполнят предыдущие обещания и помогут более бедным странам справиться с изменением климата. Правительства стран G7 прекратят финансирование новых угольных электростанций в развивающихся странах и направят по два миллиона фунтов стерлингов более бедным странам для прекращения использования этого вида топлива.

 

Изменение климата стало одной из важнейших тем для обсуждения во время встречи глав стран в Корнуолле. Ожидается, что представители стран G7 обнародуют планы по сокращению выбросов углерода. Они включат в себя все сферы промышленности от сельского хозяйства до производства стали и цемента. Страны к 2030 году возьмут на себя обязательство защищать тридцать процентов земных и морских территорий мира для сохранения природы. Также ожидается, что они дадут обещание сократить выбросы углерода в два раза, сравнивая со значениями 2010 года.

 

Великобритания, однако, сообщила о том, что собирается сократить выбросы на пятьдесят восемь процентов по сравнению с 2010 годом. Премьер-министр Борис Джонсон проведен пресс-конференцию в последний день саммита, на которой будут обсуждены требования сделки Brexit.

 

Видеообращение натуралиста Дэвида Аттенборо будет показано мировым лидерам, после чего они изложат свои планы по достижению целевых показателей выбросов. Помимо вопросов о сжигании угля и остановки прямой государственной поддержки предприятий по добыче ископаемого топлива за рубежом, страны G7 собираются прекратить использование бензиновых и дизельных автомобилей.

 

Премьер-министр Борис Джонсон также запускает фонд в пятьсот миллионов фунтов стерлингов для защиты мирового океана и морской флоры и фауны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+