Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
111
0
17-05-2021, 05:15

Посланник США по климату подвергся критике за излишний оптимизм в отношении чистых технологий

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Джон Керри

 

Посланника США по климату Джона Керри подвергли критике за то, что он высказал уверенность в огромной роли еще не созданных технологий в стабилизации климата. Выступая на одной из передач, он заявил, что США занимают лидирующее положение в области изменения климата и отказываются от угольных электростанций. Однако он отверг предположения о том, что жителям США необходимо изменить свою модель поведения, например, потреблять меньше мяса. Он заявил, что нет необходимости отказываться от привычного качества жизни, чтобы достичь нужных изменений.

 

Профессор инженерии и окружающей среды Кембриджского университета Джулиан Оллвуд сказал, что нет большой вероятности большого влияния новых технологий энергетической инфраструктуры на глобальные выбросы в атмосферу. Он предупредил о том, что с каждой новой технологией энергетической инфраструктуры до сих пор проходит от тридцати до ста лет до проникновения на существующие рынки хотя бы на пять процентов. Он объяснил, что новые технологии сначала рассматриваются в лабораториях путем увеличения масштабов пилотных проектов до первого внедрения в национальные системы. Необходимо решать физические и операционные проблемы, проблемы интеграции, разработка правовых и экологических норм. Он также добавил, что еще ни одна страна не внедряла новые технологии производства электроэнергии со средней скоростью, превышающей два процента национального спроса в год.

 

Пресс-секретарь Института инженеров-механиков Джен Бакстер согласилась с тем, что временные рамки Джона Керри слишком оптимистичны. Она заявила, что некоторые жизненно важные существующие технологии еще не готовы к массовому использованию. Таким образом сейчас необходимо сосредоточиться на существующих технологиях. Также она сказала, что необходимо изменить образ жизни, например, побудить граждан переходить на общественный транспорт.

 

Однако Керри защищал достижения США в борьбе с изменением климата. Он заявил, что около пятидесяти восьми угольных электростанций в США должны будут закрыться.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+