Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
23-04-2021, 04:56

Байден назвал это десятилетие «решающим» для борьбы с изменением климата

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент США Джо Байден заявил на крупном саммите, что для решения проблем с изменением климата пришло «решающее десятилетие». США обязались к концу этого десятилетия сократить выбросы углерода на пятьдесят процентов по сравнению с выбросами в 2005 году. США надеются, что их новый амбициозный план побудит Китай, Индию и другие страны принять серьезные меры перед решающей встречей, которая состоится в Глазго в ноябре этого года. Байден в своей речи сказал, что, по мнению ученых, это десятилетие является решающим для борьбы с изменением климата, и все страны должны принять решения, которые позволят избежать наихудших климатических последствий. Вице-президент Камала Харрис добавила, что мировому сообществу крайне важно действовать сообща, чтобы противостоять этому кризису. Это потребует инноваций и сотрудничества во всем мире.

 

Великобритания входит в число стран, которые стремились продемонстрировать свои решения перед встречей. На этой неделе премьер-министр Борис Джонсон объявил о цели Великобритании сократить выбросы на семьдесят восемь процентов к 2035 году. В конце своего выступления Джонсон сказал, что страны, объединившись, смогут достичь результатов. Премьер-министр заявил о виртуальной встрече в Белом доме Он заявил, что это десятилетие может запомниться либо как время, когда все мировые лидеры объединились, либо как провал в этом вопросе.

 

Вопросы климата были одними из первых, когда Джо Байден пришел к власти. Помимо повторного присоединения к Парижскому климатическому пакту и организации саммита, администрация Байдена стремится доказать, что она серьезно подходит к этому вопросу.

 

Несмотря на серьезную напряженность между США и Китаем, обе страны стремятся не втягивать вопросы климата в свои конфликты. Президент Китая сообщил, что они стремятся прийти к «гармонии между человеком и природой». Он сообщил о климатических обещаниях страны, в том числе о переходе на устойчивые источники энергии и достижении углеродной нейтральности к 2060 году.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+