Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
5-07-2020, 06:54

Россия не планирует принимать участие в саммите большой семерки

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

Сергей Рябков заявил, что саммит Большой семерки является отмирающей моделью, которая не способна решать важные вопросы.


 Заместитель главы Министерства иностранных дел страны отметил, что G-7 не способен решить серьезных вопросов, потому как в составе нет Китая. 

 Рябков так же прокомментировал заявление американского после Салливана, который сообщил, что Россия и Америка занимаются обсуждением предстоящего саммита. Рябков назвал это заявление ошибочным заметив, что Россия не давала согласия на участие. Рябков отметил, что Россия предложила иной формат, в частности пятерки Совбеза ООН, который был бы более действенным для решения глобальных вопросов.
 Что касается формата Семерки, то Россия уже не раз говорила об отмирающем варианте подобных встреч. Наиболее перспективными для решения форматами являются, по мнению России, БРИКС и G20.
 Напомним, что Дональд Трамп выразил желание добавить к участию в Саммите семерки Россию и еще ряд стран. Американский лидер заметил, что было бы правильным решением добавить Россию в участие в саммите.
 В 2014 году после того, Крым стал частью России, мировые политики исключили страну из саммита и провели его без РФ. Позднее Трамп напишет в своем Твиттере о том, что такое решение было обусловлено увеличением влияния России на международной арене. Дональд Трамп отметил, что на тот момент Америка была слаба перед Россией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.