Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
2-06-2021, 05:41

В Бразилии резко сократилось количество смертей от коронавируса после вакцинации взрослого населения

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По словам исследователей, в Бразилии смертность от коронавируса резко снизилась на девяносто пять процентов после того, как почти все взрослое население было вакцинировано в рамках эксперимента. Эксперимент был проведен в городе Серрана с населением около сорока пяти тысяч человек. Взрослое население было вакцинировано с помощью вакцины китайской разработки CoronaVac. Эксперты сказали, что даже население, не получившее вакцину, было более защищено из-за сниженной циркуляции вируса. Результаты исследования показали, что пандемию можно контролировать после того, как семьдесят пять процентов людей получат вакцину.

 

С момента начала пандемии в Бразилии погибло четыреста шестьдесят три тысячи жителей. Страна борется за увеличение скорости вакцинации, поскольку для всех жителей не хватает вакцин. Среднее ежедневное количество смертей и случаев заболевания остаются относительно высокими на фоне отсутствия скоординированных мер по сдерживанию пандемии.

 

Эксперимент в Серране, на юго-востоке штата Сан-Паулу, проводился в период с февраля по апрель Институтом Бутантана, который производит вакцину CoronaVac, разработанную китайской компанией Sinovac Biotech. Город был разделен на четыре части, чтобы определить порог сдерживания вируса. Эксперты сказали, что результаты были достигнуты после того, как три зоны, или около семидесяти пяти процентов населения старше восемнадцати лет, получили обе дозы вакцины. Результаты показали, что смертность снизилась на девяносто пять процентов, госпитализация снизилась на восемьдесят шесть процентов, а симптоматические случаи сократились на восемьдесят процентов. Директор исследования заявил, что самым важным результатом является возможность сдерживать пандемию и контролировать ее, не вакцинируя все население. Он подтвердил это тем, что значительно снизилось число заболеваний среди детей и подростков, которые не были вакцинированы в рамках эксперимента. Он заявил, что нет необходимости в вакцинации учащихся школ.

 

Также он сказал, что вакцинация эффективна против варианта вируса, обнаруженного в северном городе Манаус, который предположительно стал причиной заражений в большей части страны.

 

Результаты эксперимента могут продвинуть использование китайской вакцины, которой уже пользуются десятки стран. CoronaVac - это инактивированная вакцина, которая работает за счет использования убитых вирусных частиц, чтобы подвергнуть иммунную систему организма воздействию вируса без риска серьезной реакции на болезнь.

 

По словам его авторов, эксперимент в Серране был первым в мире в своем роде. Результаты эксперимента показали отсутствие сообщений о серьезных побочных эффектах вакцины и о смертях, связанных с заражением у тех людей, кто были вакцинированы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+