Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
148
0
15-06-2020, 04:44

Уничтожение памятников в Америке

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

  В странах Европы происходит уничтожение памятников, которые ассоциируются с расизмом. По всему миру вспыхивают акции недовольства, которые имеют одинаковый девиз о важности жизни чернокожих американцев.


 В Алтверпене после многочисленных действий вандалов, власти Бельгии пошли на поводу у протестующих и снесли памятник Леопольду второму. В Великобритании митингующие испортитли памятник Черчиллю, обвинив его в расизме. В Ирландии прошли протесты против памятника Колумба.
 Но основные масштабные действия начались и продолжаются в Америке. Недовольные называют Колумба лицом геноцида. На данный момент сломанные памятники сложно сосчитать.
 В шестнадцатом году в Америке было около полутора тысяч исторических памятников, которые посвящены лидерам Конфедерации. Наиболее «не любимыми», и вызывающими агрессию стали памятники посвященные Джефферсону Дэвису и Роберту ЛИ.
 Уничтожение памятников началось после бойни в афроамериканской церкви. Диллан Руф, который намеренно пришел на службу, чтобы расстрелять чернокожих, признал, что тем самым разжег межрассовую войну.
 Власти Штатов со временем приняли решение об ограничении флагов конфедерации. Наконец, в Штате Вирджиния был снесен памятник Роберту Ли, что привело к недовольству и в 2017 году состоялся неразрешенный митинг в результате которого получили ранение около тридцати человек.
 Историческая ассоциация выразила уверенность, что, то что мы сейчас наблюдаем это историческая закономерность. Все потому, что воздвижение памятников конфедерации происходило в южной части, где подавляющая часть жителей на тот момент была белокожей. После демографических изменений афроамериканцы отказались платить свои деньги за поддержание памятников в надлежащем виде.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+