Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
173
0
8-06-2020, 16:11

В мире становиться все больше массовых протестов против расизма

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Волну протестов против расизма вслед за США подхватили города Европы и других частей мира, и не везде эти акции были мирными. 

 Накануне в Лондоне, Берлине и Марселе произошли столкновения демонстрантов и стражей порядка. В Лондоне в результате такого столкновения было арестовано 12 человек и пострадало 23 полицейских. Среди демонстрантов была и певица Мадонна, которая пришла на акцию на костылях после травм, полученных во время недавнего тура. 

 Самая большая демонстрация собралась в Мадриде. Перед зданием американского посольства собралось более десяти тысяч человек, среди участников – американцы, испанцы и выходцы из африканских стран.  У многих в руках были плакаты с надписью: «Я не могу дышать». Эту фразу Флойд произнес во время задержания полицейскими перед смертью. 

 В Канаде участие в акции принял премьер-министр страны Джастин Трюдо, который преклонил колено в память о погибшем. Аналогичные акции прошли в Австралии и Японии.

 Массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в момент его задержания полицией. Один из полицейских несколько минут давил Флойду коленом на горло, после чего человек умер в больнице. 

 Эти кадры попали на камеру и облетели весь мир, вызвав волну протестов против насилия и полицейского произвола. Наряду с мирными протестами в Америке начались погромы и грабежи магазинов, в результате чего в 40 городах был введен комендантский час, а в Вашингтоне были введены войска национальной гвардии. 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+