Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
356
0
25-02-2021, 18:01

Вакцина по схеме Covax доставлена в Гану

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В рамках благотворительной организации, первой страной, получившей бесплатно дозы вакцин стала Гана. На этой неделе в Аккру прибыла поставка шестисот тысяч доз вакцины AstraZeneca. Схема Covax разработана специально для того, чтобы у бедных стран, также как и у богатых, была возможность получить вакцины для вакцинации населения. В 2021 году планируется доставить около двух миллиардов доз вакцин по всему миру. Гана с населением в 30 миллионов человек была выбрана той страной, в которую отправятся первые дозы вакцины.


 Как ожидается, вакцинация в Гане начнется на следующей неделе, и, кроме медицинских работников, вакцинацию пройдут люди старше 60 лет, люди, имеющие определенные заболевания, а также высокопоставленные чиновники.

 Вакцины, которые были доставлены в Аккру, были произведены в Индии и разработаны Оксфордским университетом и AsraZeneca. Эта вакцина одной из первых была одобрена представителями Всемирной организацией здравоохранения. Необходимые дозы вакцины в нуждающиеся страны, такие как Гана, отправляются за счет пожертвований. Помимо обеспечения стран вакцинами от вируса, кампания Covax оказывает поддержку в разных вопросах, например, в том, как правильно делать укол вакцины, и обеспечивают необходимыми системами хранения вакцины.

 Многие развитые страны, которые уже несколько месяцев ведут программу вакцинации населения, были раскритикованы за то, что они выкупают больше доз вакцины, чем это необходимо. Однако многие из этих стран делали предзаказ вакцин еще до того, как знали об их эффективности. Великобритания, которая заказала 400 миллионов доз вакцин, заявила, что пожертвует дозы, оставшиеся в избытке, нуждающимся.

 В своем совместном заявлении Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд Организации Объединенных Наций сообщили, что это знаменательное событие, которое является «решающим шагом в направлении к прекращению пандемии».

 С прошлого года в Гане было зарегистрировано более 80700 случаев заболевания коронавирусом, а также 530 смертей. Считается, что эти цифры значительно ниже реальных результатов, так как уровень тестирования очень низок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+