Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
81
0
8-05-2021, 06:01

Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину Sinopharm в экстренных случаях

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Китайская вакцина Sinopharm получила одобрение на экстренное использование от Всемирной организации здравоохранения. Она стала первой из числа вакцин не западной разработки, получивших разрешение на использование от глобального органа здравоохранения. Свою дозу вакцины Sinopharm уже получили многие жители Китая, а также других стран. Ранее Всемирной организацией здравоохранения были одобрены только четыре вакцины. Отдельные органы здравоохранения в разных странах одобрили вакцину китайского производства для экстренного использования.

 

Так как изначально на международном уровне было опубликовано мало данных, эффективность китайской вакцины долгое время оставалась неопределенной. Однако были подтверждены данные о безопасности вакцины для использования. Организация заявила, что одобрение вакцины имеет большой потенциал для быстрого ускорения доступа к вакцине стран, которые стремятся защитить как можно больше медицинских работников и людей из группы риска.

 

Китайская вакцина одобрена для лиц в возрасте от 18 лет и старше. В ближайшие дни ожидается решение по второй китайской вакцине, в то время как вакцина российской разработки все еще находится на стадии оценки.

 

Одобрение на использование вакцины от Всемирной организации здравоохранения считается руководством для национальных регулирующих органов. В этом случае вакцина может быть использована, и она является безопасной. Это разрешение вселяет в страны уверенность в том, что они смогут ускорить процесс вакцинации. Кроме этого, вакцина может участвовать в глобальной схеме Covax, которая предоставляет вакцины нуждающимся странам.

 

Согласно отчетам, еще до одобрения китайской вакцины Всемирной организацией здравоохранения ее уже широко использовали, и было введено уже более шестидесяти пяти миллионов доз вакцины. Помимо Китая, вакцину использовали в Пакистане, Венгрии и ОАЭ. Разработчики вакцины поделились данными о том, что ее эффективность составляет более семидесяти девяти процентов. Одним из преимуществ китайской вакцины является удобство ее хранения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+