Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
1-05-2021, 06:40

В Бразилии от коронавируса погибли четыреста тысяч человек

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Число смертей, связанных с коронавирусом, в Бразилии превышает четыреста тысяч человек, что является вторым показателем в мире. Страна до сих пор страдает от медленной программы вакцинации. За 24 часа погибло более трех тысяч человек. В начале апреля был достигнут пик смертей, который составил четыре тысячи человек в день. Показатели количества новых заражений и смертей за две недели хоть и остаются высоким, но немного снижаются, по сравнению с предыдущими неделями. Конгресс начал расследование действий правительства в связи с пандемией.

 

Президент страны Жаир Болсонару, который выступал против режима самоизоляции и ношения масок, подвергается широкой критике, и его поддержка со стороны жителей резко упала. Вспышка заболеваемости была вызвана увеличением числа передаваемых вариантов коронавируса и отсутствием скоординированных национальных мер. Ситуация улучшилась в некоторых регионах страны, когда власти ввели ограничения, но эти меры уже ослабляются.

 

В Бразилии было зарегистрировано около ста тысяч смертей с марта по апрель. Только в США число погибших выше, чем в Бразилии. С начала пандемии в стране было зарегистрировано четырнадцать миллионов случаев заражения. Некоторым городам пришлось приостановить программу вакцинации из-за нехватки вакцины. Только тринадцать процентов населения на данный момент получили хотя бы одну дозу вакцины.

 

Медленная закупка вакцин – это только одна из проблем, которую рассматривает сенат. Правительство отклонило предложения Pfizer на десятки миллионов доз вакцины. Парламентская комиссия может заявить об импичменте или привлечении к ответственности президента страны.

 

Пандемия обострила политическую поляризацию страны. Комиссия сената расследует ряд действий, в том числе медленную закупку вакцины, неоднозначные заявления президента и преуменьшение серьезности коронавируса. Будет проанализировано, проявляло или нет правительство халатность в отношении кислородного кризиса, который был вызван одним из вариантов вируса.

 

Возможные судебные разбирательства могут нанести серьезный ущерб президенту страны, который собирается переизбираться в следующем году. Сам президент заявляет, что его не интересует расследование. С самого начала пандемии он выступал против самоизоляции, заявляя, что это нанесет ущерб экономике.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+