Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
9-05-2021, 05:42

Эммануэль Макрон призывает США отменить запрет на экспорт вакцин

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Французский президент Эммануэль Макрон призвал США к снятию ограничений на экспорт вакцин от коронавируса. Его предложение связано с разногласиями, возникшими на почве увеличения глобального производства между представителями стран ЕС и США. В настоящее время во всем мире было введено около одного миллиарда двухсот пятидесяти миллионов доз вакцины. Менее одного процента из этого количества было сделано в самых бедных нуждающихся странах. В свою очередь богатые страны ускоряют программу вакцинации. В Великобритании дозы вакцины были введены уже шестидесяти семи процентам населения. В США около пятидесяти шести процентов населения получили свою дозу вакцины. Европейский Союз согласился на закупку еще девятисот миллионов доз вакцины с возможностью в дальнейшем заказать такое же количество.

 

Отказ от патентов, по мнению некоторых стран с недостающим количеством доз вакцин, будет означать выпуск других вакцин с потенциально сниженной стоимостью. Сейчас Индия переживает сокрушительную волну коронавируса. На данный момент уже более четырех тысяч человек погибло от вируса.

 

Макрон заявил, что увеличение экспорта вакцин и ускорение производства являются лучшим способом выхода из кризиса. Он обратился в частности к США, заявляя, что необходимо остановить все запреты на экспорт ингредиентов для производства вакцин и самих вакцин. Он обратил внимание на то, что большее количество вакцин, произведенных в США, предназначаются только для граждан Америки. США ранее обещали выделить шестьдесят миллионов доз более бедным странам, но наложили запрет на экспорт ингредиентов для производства вакцин. Кроме этого, Макрон отметил, что Великобритания также ввела ограничения на экспорт. Официальные лица Великобритании отрицают наличие запрета на экспорт вакцин, однако по многим данным можно сделать вывод о том, что вакцины все-таки не экспортируются из страны. Некоторые компании, производящие вакцины, заявили, что проверка производственных площадок для производства вакцин может занять несколько лет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+