Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
10-05-2021, 07:06

Атака в Кабуле: в результате взрыва погибло пятьдесят человек

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Жители Кабула хоронят жертв взрыва, произошедшего возле одной из местных школ. Около пятидесяти человек было убито взрывом. Некоторые из погибших детей уже были похоронены, другие до сих пор считаются без вести пропавшими.

 

Взрыв произошел, когда около пятидесяти учеников школы, в основном девушек, выходили из учебного заведения. Ни одна террористическая группировка не признала причастность во взрыве, произошедшем в районе Дашт-э-Барчи, в котором очень часто происходят подобные нападения на мирных жителей. Официальные лица страны обвиняют в нападении боевиков Талибана, однако группа отказалась признавать свою причастность к произошедшему взрыву. Активистка Малала Юсуфзай, лауреат Нобелевской премии, которая подверглась нападению Талибана в 2012 году, написала об ужасном происшествии на своей страницу в Twitter. «Мое сердце с семьями жертв кабульской школы» - написала Малал Юсуфзай на своей странице.

 

Точная цель нападения на школу неясна. По некоторым данным, в районе были заложены два взрывных устройства, а также был заминирован автомобиль. Одна из выживших учениц школы рассказала журналистам о том, что произошел взрыв, следом за которым последовал второй. «Все кричали, и повсюду была кровь. Моя одноклассница погибла», - поделилась ученица.

 

Несколько свидетелей взрыва рассказали, что слышали три отдельных взрыва. В результате этого нападения пострадали более ста человек. Город был переполнен из-за приближающегося празднования Ид аль-Фитра на следующей неделе.

 

США прокомментировали произошедшее, назвав взрывы «варварским нападением». Представители страны призвали к немедленному прекращению насилия в сторону ни в чем не повинных мирных жителей. Многие комментируют нападение на учениц школы, называя его нападением на будущее Афганистана.

 

Около года назад нападению подверглось родильное отделение одной из больниц города, в результате которого погибли двадцать четыре женщины, дети и новорожденные младенцы. В прошлом году террористами был нанесен удар по центрам обучения, в результате погибли около семидесяти человек.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+