Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
198
0
10-08-2020, 14:14

Бейрут: сотрудники порта находятся под домашним арестом

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Власти Ливана сообщили, что некоторые из сотрудников порта в данный момент находятся под домашним арестом, так как ожидается расследование по взрыву, произошедшему в минувший вторник. По некоторым данным, из-за взрыва погибло как минимум 135 человек, еще 4000 людей получили ранения. В стране объявлено ЧП длиной в две недели.


 Президент страны рассказал причину взрыва: неправильное хранение 2750 тонн нитрата аммония. В своем сообщении начальник таможни сообщает, что ранее было сказано убрать небезопасный химикат со склада, но реакции не последовало. Он добавил: «Пусть все причины взрыва расследуют эксперты». Аммиачная селитра, которая хранилась на складе, используется и в сельском хозяйстве, и как взрывчатое вещество.

 Чрезвычайное заседание, произошедшее в среду в кабинете министров, началось со слов президента: «Невозможно описать ужас, обрушившийся на Бейрут. Сейчас это город, пострадавший от ужасного бедствия».

 Как сообщается, нитрат аммония находился на складе и хранился там с 2013 года. Он был тогда выгружен из конфискованного судна.

 Начальник порта, а также глава таможенного управления, сказали о том, что они не один раз писали в органы по поводу этого вещества и того, что оно должно быть экспортировано или продано для обеспечения безопасности.

 Высший совет страны дал обещание, что виновные в ужасном инциденте понесут «максимальное наказание». Министр экономики высказался по этому поводу: «После такого взрыва мы не собираемся молчать».

 По словам доверенных лиц, под домашний арест посадят всех портовых чиновников, которые имели связь с хранением аммония на складе с 2014 года. Подобный шаг является показателем того, что правительство страны действительно серьезно относится к инциденту и поимке всех виновных в нем.

 Однако некоторые люди отвергают этот шаг, обвиняя всю политическую элиту в виновности, в коррупции и халатности.

 Органы безопасности столицы оцепили огромную территорию вокруг порта, спасатели продолжают искать тела под завалами и обыскивать побережье. Десятки жителей все еще числятся пропавшими. Сообщается, что в больницах не хватает мест и оборудования для ухода за пострадавшими. Министр здравоохранения говорит, что спасено «большое число людей», однако он опасается, что число пострадавших будет только расти.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+