Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
387
0
14-08-2020, 10:32

Бейрут: число погибших в результате взрыва возросло до 200 человек

 

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В минувший вторник в порту города Бейрут произошел мощный взрыв, унесший многие жизни. Губернатор города заявляет, что число погибших уже возросло до 200 человек. Также было сказано, что до сих пор десятки жителей столицы числятся пропавшими без вести, и большая часть из них являются рабочими из других стран.

 

 В прошлое воскресенье имела место быть вторая ночь, полная насилия и мятежа: полиция города столкнулась с сотнями протестующих, недовольных тем, как правительство страны отреагировало на эту ужасную катастрофу.

 Три министра уже ушли в отставку, а также несколько депутатов, однако это не успокоило местных жителей и их реакцию. Есть сообщения о том, что министр финансов страны также вскоре собирается покинуть свой пост накануне заседания, созванного для обсуждения наступившего кризиса в стране.

 Взрыв произошел из-за небезопасного хранения в порту города 2750 тонн нитрата аммония в течение шести лет. Жители города еще тогда были против принятого решения хранить химикат в порту в таком огромном количестве, однако это не остановило правительство.

 Другие источники сообщают, что жертв стало намного больше. Уже 220 человек погибли, а 110 пропали. По сообщениям, среди пропавших числятся много иностранных граждан, работавших грузчиками и водителями. Это очень осложнило установление их личностей.

 Ливанская армия заявила, что прекращает свою спасательную операцию в порту, так как там не было обнаружено ни одного выжившего. Другие части города очень сильно пострадали. Многие люди либо вообще остались без крова, либо в их домах нет окон и дверей.

 По предварительным подсчетам, ущерб от взрыва составляет приблизительно 3 миллиарда долларов. Общий ущерб, связанный со взрывом, достигает 15 миллиардов. Недавно до взрыва, в стране уже наблюдался кризис, когда многие семьи столкнулись с голодом и нищетой. ООН говорил о возможном гуманитарном кризисе в случае того, если необходимое медицинское обслуживание и продовольственные запасы не будут восстановлены в ближайшее время.

 По сообщениям, примерно 297 миллионов долларов будет выделено Ливану добровольцами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+