Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
13-04-2021, 04:38

Правительство США хочет запретить Германии закупать дозы российской вакцины Sputnik V

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Правительство США может попытаться остановить планы Германии на закупку вакцины против коронавируса Sputnik V, ссылаясь на антироссийские санкции Запада. Берлин может спровоцировать дипломатический кризис с США, если реализует свои планы на закупку доз российской вакцины от коронавируса в рамках попыток прекращения пандемии коронавируса.

 

Эти намерения взволновали правительство США, и некоторые источники сообщили, что этот шаг со стороны Германии может стать нарушением недавних санкций, которые были введены США против России. Согласно отчету, две компании, участвовавшие в разработке вакцины Sputnik V, были внесены в список организаций, стоящих, по мнению США, за секретной предполагаемой программой химического оружия. СМИ США сообщают, что политики США возмущены предполагаемыми двойными стандартами в политике Германии, которая одновременно защищает дело заключенного в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального и рассматривает возможность закупки доз вакцины.

 

Несмотря на то, что регулирующие органы Европейского союза не подтвердили безопасность вакцины Sputnik V, Германия хочет провести двусторонние переговоры с Россией по поводу закупки вакцин. Российский фонд прямых инвестиций, который финансировал разработку российской вакцины, объявил, что на прошлой неделе начались переговоры с представителями Германии о закупке вакцины. Обсуждения продолжаются, несмотря на то, что регулирующий орган Европейского союза может дать свой ответ по поводу российской вакцины только через несколько недель. Министр здравоохранения Германии сообщил, что в ходе двусторонних переговоров страны обсудят, в каком количестве можно будет закупить российскую вакцину.

 

До этого Германия оказывала давление на Бельгию, которая собиралась закупить российскую вакцину до того, как появится ответ регулирующих органов Европейского союза. Немецкая медицинская компания R-Pharm также планирует начать производство вакцины в Баварии уже летом.

 

Несмотря на то, что уже в течение нескольких месяцев регулирующий орган Европейского союза не дает ответ по поводу российской вакцины, две страны ЕС, Словакия и Венгрия, уже начали внедрение российской вакцины в рамках национальных программ иммунизации. Британский медицинский журнал Lancet подтвердил исследование московского центра «Гамалея», указывающие на эффективность вакцины в девяносто один процент.

 

Германия уже поставила под угрозу отношения с США, когда, несмотря на санкции, продолжила совместное с Россией строительство газопровода «Северный поток – 2», строительство которого завершится уже в этом году.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+