Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
22
0
27-04-2021, 05:09

Европейский союз подает в суд на AstraZeneca

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Европейский союз подает в суд на производителей вакцины от коронавируса AstraZeneca. Исполнительная власть Европейского союза, заявила, что подала в суд на компанию AstraZeneca за несоблюдение условий контракта по поставке вакцины и отсутствие надежного плана по обеспечению поставок в страны Европейского союза.

 

Компания в свою очередь заявила, что со стороны Европейского союза этот шаг был безосновательным. Также компания подтвердила, что будет защищать свои интересы в суде. Европейский союз сейчас борется с медленными темпами внедрения вакцины от коронавируса. Некоторые страны утверждают, что AstraZeneca показала преференциальное отношение к Великобритании, однако сама компания это отрицает.

 

Представитель Европейской комиссии заявил, что решение о судебном иске было принято в пятницу при поддержке всех двадцати семи стран, являющихся членами Европейского союза. Решение было принято в связи со сделкой, заключенной между Европейским союзом и AstraZeneca, на триста миллионов доз вакцины с возможностью заказать еще сто миллионов доз.

 

Ранее компания по производству вакцины заявила, что поставки будут сокращены в связи с проблемами на производстве. Из восьмидесяти миллионов доз, которые по плану должны были отправиться в страны Европейского союза во втором квартале текущего года, было отправлено только тридцать миллионов доз. По данным Европейской комиссии, компания должна была предоставить семьдесят миллионов доз во втором квартале вместо ста восьмидесяти миллионов доз, запланированных изначально. Представитель комиссии заявила, что некоторые условия контракта были не соблюдены компанией. Комиссия подтвердила, что приоритетом является обеспечение поставки доз вакцины для защиты здоровья жителей Европейского союза. «Каждая доза вакцины имеет значение», - написала представитель Европейской комиссии.

 

В ответ на обвинения Европейского союза компания AstraZeneca заявила, что выполнила со своей стороны все условия, что пятьдесят миллионов доз будут отправлены в страны Европейского союза. Эти данные отвечают прогнозам поставки. Также компания заявила, что она добилась определенных успехов в решении технологических проблем, но производственный цикл по-прежнему очень длинный, что означает необходимость большего количества времени на решение проблем.

 

Представитель премьер-министра Великобритании заявил, что ему неизвестно об особенностях иска, но премьер-министр считает компанию сильным партнером.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+