Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
9-01-2021, 17:19

Коронавирус: как много людей по миру получили свою вакцину?

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Сейчас наблюдается «гонка» за вакцинами по всему миру из-за резкого увеличения числа заболевших в странах Европы. Многие люди считают, что внедрение вакцины в страны ЕС проходит слишком медленно. На данный момент не каждый может получить вакцину, государства-члены ЕС координируют стратегию вакцинации и решают кто и где ее получит. Комиссия ЕС согласилась на закупку еще трехсот миллионов доз вакцины Pfizer из-за растущего спроса на нее.


 Как показывают результаты опросов, более 65% жителей Германии готовы получить свою дозу вакцины. Вакцинация в стране началась менее двух недель назад, и многие называют это «полем битвы». В первую очередь вакцинируются пожилые люди старше 80 лет, а также работники домов престарелых. Более 470 тысяч доз было получено в четверг. Германия уже заказала 56 миллионов доз вакцины, сейчас туда доставлено 1,3 миллиона доз. Для вакцинации специально были построены медицинские центры, однако некоторые из них не используются. Правительство признает, что даже этих центров недостаточно для вакцинации, в связи с чем подвергается критике со стороны жителей.

 В Чехии вакцинация началась 27 декабря. Первую дозу вакцины в стране получил Андрей Бабиш, премьер-министр Чехии. Премьер-министр высказывает возмущения по поводу того, что ЕС задерживает поставку доз. Он сообщил, что еще в ноябре было внесено 12 миллионов евро на вакцины, однако они еще не получены. Также он добавил, что на иммунизацию населения могут уйти месяцы. Сейчас Чехия уже получила 30 тысяч доз вакцины Pfizer, почти 20 тысяч человек были вакцинированы. Первыми вакцинируются находящиеся в группе риска, но уже с 1 февраля жители смогут использовать систему онлайн-бронирования для вакцинации.  

 Во Франции большая часть населения показывает скептицизм по поводу вакцинации. Более 58% жителей, как показывают опросы, не хотят участвовать в программе вакцинации. Несмотря на это, президент страны Эммануэль Макрон выражает свои возмущения по поводу задержек поставки доз вакцины во Францию. К концу месяца во Франции планируется открытие более 500 центров вакцинации. 

 В России вакцина Sputnik V отечественного производства была сначала предложена людям из группы риска, работникам здравоохранения и образования. Списки постепенно расширяются, и уже больше людей могут получить вакцину. Несмотря на скептицизм со стороны жителей, среди которых по результатам опроса Левада-центра только 38% готовы к вакцинации, на этой неделе более миллиона человек получили дозу вакцины. Количество новых заболеваний значительно снизилось.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+