Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
27-03-2021, 06:48

Франция обвиняет Великобританию в «шантаже» по поводу экспорта вакцин

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Франция обвиняет Великобританию в «шантаже» в связи с тем, что продолжаются задержки поставок вакцин от коронавируса в страны ЕС. Министр иностранных дел Франции спросил, не «обманывают» ли ЕС, в то время как миллионы доз вакцин отправляются в Великобританию. В своем интервью на французском радио он сообщил, что необходимо построить сотрудничество, но сделать это пока что не удается. Франция призывает Европейский Союз ввести более жесткий экспортный контроль.

 

Внедрение вакцин в ЕС началось очень медленно и вяло, и в связи с этим страны ЕС начали обвинять фармацевтические компании в несоблюдении условий договора. Компания, производящая вакцину AstraZeneca, отрицает обвинения ЕС.

 

В конце этого месяца в ЕС ожидается поступление более тридцати миллионов доз вакцины. Это количество составляет лишь треть от того числа вакцин, которые страны ЕС планировали получить к этому времени. Тем временем кампания вакцинации в Великобритании проходит успешнее, чем в двадцати семи странах ЕС в несколько раз.

 

В четверг прошел виртуальный саммит, на котором лидеры ЕС обсуждали проблемы с поставками вакцин и их решение. Президент Европейской комиссии заявила, что фармацевтическим компаниям придется восполнить обещанное количество вакцин для ЕС, прежде чем они начнут отправлять дозы вакцин в другие страны.

 

ЕС заявили, что они не должны «расплачиваться» за политику, введенную Великобританией в рамках вакцинации. Великобритания подверглась критике за выбранный подход к закупке доз. Как известно, в Великобритании проходит успешная вакцинация, но пока только первой дозой вакцины из двух необходимых доз. Со второй встречаются множество проблем.

 

Министр иностранных дел Франции не уточнил, что именно он считает шантажом со стороны Великобритании, но ранее премьер-министр Великобритании заявлял о том, что строгий экспортный контроль может негативно отразиться на государствах-членах ЕС.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон в свою очередь заявил, что прошедший саммит означал окончание «наивности» ЕС. Он поддержан идею о том, что экспорт вакцин должен блокироваться, пока фармацевтические компании не обеспечат дозами вакцин страны ЕС. Многие лидеры также согласились с ужесточением в контроле за экспортом вакцин.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+