Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
3-07-2024, 03:36

С мукой в стране все в порядке

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Минсельхозе России заявили, что ситуация с мукой стабильная и нет необходимости переходить к стратегии накопления и создания больших запасов продуктов.

 

Средняя цена за 1 кг муки в стране составляет около 25 рублей. По сравнению с прошлым годом ее стоимость выросла всего на 3%, что значительно ниже официального уровня инфляции. По словам специалистов, сейчас цены на муку на 10% ниже, чем были в 2022 году.

 

Оптовые цены для производителей хлебобулочных изделий на пшеницу не превышают 14 тысяч рублей за тонну продукта. Несмотря на заморозки, запасы с прошлого года позволяют установить столь низкий уровень цен.

 

Но вопреки оптимистичной статистике относительно стоимости муки, хлебобулочные изделия продолжают расти в цене на глазах. Связано это с постоянно растущими затратами у производителей на транспортировку, упаковку, электроэнергию и прочие сопутствующие расходы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+