Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
128
0
16-04-2021, 06:47

Министерство сельского хозяйства не нашло оснований для роста цен на кондитерские изделия

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство сельского хозяйства заявило, что не нашло реальных причин для увеличения розничных цен на кондитерские изделия. Правительство с начала года занялось контролем над стоимостью продуктов питания, и кроме этого на сырье, которое служит для изготовления кондитерских изделий.

 

Представители правительства заявили, что когда были приняты различные меры регулирования цен, в связи с чем производители кондитерских изделий имели возможность уменьшить денежные траты на продукты переработки. Министерство сельского хозяйства также сообщило, что в последнее время стоимость муки начала стабилизироваться. Помимо этого, представители министерства сообщили, что в скором времени возможно понижение стоимости сахара. Причиной этого станет применение новых методов переработки, а также увеличение площади мест для посева сахарной свеклы. Ведомство добавило, что импортная пошлина станет намного меньше. Ранее многие кондитерские компании говорили о том, что стоимость их изделий в скором времени увеличится.

 

Представители кондитерских компаний, среди которых представитель компании «Акульчев», производящей венские вафли, представители кондитерской компании «Победа» и т.д., заявляли, что они собираются поднимать цены из-за роста стоимости сырья для приготовления продукции. На данный момент переговоры по поводу увеличения стоимости изделий продолжаются, но в целом она составит около десяти процентов. Они сравнивают нынешнюю ситуацию на рынке кондитерских изделий с другими рынками, в том числе масложировой продукции, потому что большая часть поставщиков сырья увеличивают стоимость товаров.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин еще в конце прошлого года начал рассматривать увеличение стоимости базовых продуктов, включая муку, сахар и другие. Было принято решение начать регулирование стоимости базовых продуктов питания, в том числе сахара и подсолнечного масла. В начале весны власти решили продлить уже существующую заморозку стоимости сахара до начала лета.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+