Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
77
0
25-05-2024, 03:09

Как майские заморозки повлияют на стоимость хлеба?

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Мировые рынки отреагировали на заморозки в России резким увеличением цен на пшеницу. Рост составил почти 20%. Согласно экспертным оценкам урожай пшеницы в текущем году значительно снизится.

 

Заморозки отступили, и регионы подсчитывают нанесенный природой ущерб. Однако прогнозы экспертов оптимистичные. Озимым культурам возвратные майские заморозки не страшны. Многие яровые культуры из-за низких температур не успели посеять. А погибшую часть зерновых культур еще можно успеть засеять вновь.

 

По прогнозам Минсельхоза урожай ожидается достойным. Его хватит на обеспечение нужд внутреннего рынка и для экспорта по уже заключенным договорам. Форс-мажоров не ожидается. Тем сельскохозяйственным организациям, которые в большей степени пострадали от суровой майской погоды, планирует оказание мер господдержки.

 

Заморозки не должны повлиять на обеспеченности зерном в стране. Из года в год в России создается кризисный запас, который должен покрыть нанесенный ущерб заморозками. Эксперты заявляют, что сильного подорожания хлеба не ожидается.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+