Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
462
0
20-07-2021, 03:02

Министерство сельского хозяйства прокомментировало данные о росте цен на хлеб

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Министерство сельского хозяйство заявило, что в ближайшее время увеличение стоимости хлебобулочных изделий не ожидается, так как производители получают поддержку от государства и сырье снижается в ценах. В связи с этими факторами, нет оснований для увеличения стоимости хлеба, и ситуация будет такой же постоянной.

 

Министерство сообщило о том, что стабильность связана с увеличением в последний год стоимости изделий, сделанных из пшеничной муки, почти на пять процентов и увеличение стоимости изделий, сделанных из ржано-пшеничной муки, почти на шесть процентов. Это объяснимо с учетом наблюдаемой инфляции.

 

На данный момент стоимость пшеничной муки снизилась более чем на четыре процента в сравнении с данными в начале года. Кроме этого, благодаря принятым мерам, регулирующим цену сырья, цена пшеницы третьего класса уменьшилась на семь процентов, а пшеницы четвертого класса упала на шесть процентов. Кроме этого, наблюдается снижение стоимости ржи почти на десять процентов, а в сравнении того же периода предыдущего года снизилась на двадцать процентов.

 

Ранее производители хлебобулочных изделий заявляли, что в августе они увеличат стоимость своей продукции, как они объясняют, в связи с увеличением стоимости сырья, материалов для упаковки продукции, а также транспортировки ее в точки продаж. Представитель российского союза пекарей, однако, отметил, что сырьё увеличилось в стоимости, но при этом сами хлебобулочные изделия увеличились в цене всего на один рубль. Он уточнил, что маргарин стал выше в цене на тридцать восемь процентов, материал для упаковки стал дороже на двадцать шесть процентов, а сахар – на девять процентов. Кроме этого, некоторые представители отрасли заявляют, что на рост цен может влиять и дефицит сотрудников.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+