Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
460
0
27-01-2022, 04:30

Производители предупреждают об увеличении стоимости хлеба

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Производители хлебобулочных изделий сообщили о том, что в последнее время себестоимость производства продукции стала больше на восемнадцать процентов. Как ожидается, в текущем году затраты на производство будут только возрастать, однако предпосылок для резкого увеличения стоимости нет.

 

Представители отрасли предупредили, что стоимость хлебобулочных изделий, начиная с февраля, станет больше. Рост произойдет в пределах тридцати процентов и будет зависеть от категории, к которой относится изделие. Если новые цены на продукцию не будут приняты, производители не обещают, что смогут выполнить сто процентов принятых заказов.

 

Несмотря на то, что производители сообщили партнерам об увеличении стоимости, они на данный момент не оглашают новых цифр. Представители отрасли сообщают, что последние несколько лет показывают неутешительную динамику для пекарей, поскольку их доход снижается, а затраты на производство становятся все больше. Тем не менее резкого изменения цен не предвидится.

 

В течение предыдущего года стоимость хлебобулочных изделий постоянно росла, и за год изменение составило десять процентов. Пересмотр стоимости изделий необходим, поскольку расходы на производство сильно увеличиваются. Они возросли на восемнадцать процентов. Мука увеличилась в стоимости на шесть с половиной процентов. Однако, по словам представителей отрасли, даже увеличение стоимости продукции не сможет компенсировать все затраты на производство и финансовые потери.

 

В предыдущем году также наблюдалось увеличение стоимости пшеницы, что привело к увеличению стоимости макаронных изделий. Урожай на тот год составил сто двадцать с половиной миллионов тонн, что на десять процентов меньше, чем было за год до этого. Около сорока процентов стоимости муки составляют стоимость изделий на прилавках. Также большие затраты идут на упаковку хлебобулочных изделий, примерно от тридцати пяти процентов до шестидесяти процентов. В текущем году, по прогнозам экспертов, стоимость изделий может стать больше на двадцать процентов. Минимальная стоимость за одну тонну пшеничной муки ранее составляла двадцать три тысячи рублей. Это цена больше на восемь процентов, чем зафиксированная годом ранее.

 

В стране действует механизм сдерживания стоимости особо значимых продуктов, в число таковых входят пшеница, а также хлеб. Продукты этой категории не могут увеличиться в стоимости более чем на десять процентов.

 

Сейчас нет риска резкого увеличения стоимости изделий, однако в отдельных случаях могут допускаться изменения стоимости, согласованные всеми сторонами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+