Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
26
0
15-05-2024, 03:04

Скоро сбудется давняя мечта всех дачников

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент России Владимир Путин попросил не затягивать с исполнением указа о газификации дачных участков в СНТ.

 

В 2021 году был запущен проект о газификации земельных участков, которые расположены вблизи населенных пунктов. Газ будет подведен до участка. Так же в рамках проекта владельцам частных домов разрешается подавать заявки на участие в программе социальной газификации.

 

Однако есть нюансы. Несмотря на то, что правительством на цели программы в 2024 году планируется выделить миллиард, для получения возможности бесплатно участвовать в социальной программе, владельцам дачных домиков необходимо будет выполнить несколько обязательных условий.

 

Во-первых, СНТ должен находиться вблизи города, в котором уже проведен газ или в ближайшее время планируется газифицировать этот населенный пункт. Во-вторых, решение о газификации СНТ должно быть принято на общем заседании. Заявку на подключение могут подать участки садового товарищества самостоятельно или председатель СНТ от их лица.

 

Подключение дома к газу, подведенному к участку, будет стоить предположительно от 20 до 100 тысяч рублей. Стоимость зависит от региона, выбранного для установки котла и цены на работу бригады, нанятой хозяевами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+