Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
167
0
26-01-2022, 04:29

Петербург стал более привлекательным местом для открытия отелей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Несмотря на то, что Москва по-прежнему остается одним из самых популярных туристических направлений, открытие гостиниц для бизнесменов в Санкт-Петербурге становится все более привлекательным, чем открытие гостиничного бизнеса в столице, поскольку стоимость земельных участков в Москве значительно выше, а также количество конкурентов увеличивается. На данный момент первую позицию в привлекательности для открытия отелей и гостиниц в России занимает Санкт-Петербург, как сообщают эксперты.

 

Аналитики провели опрос среди крупнейших бизнесменов в гостиничной сфере. Опрошенные составили семьдесят два процента гостиничного рынка среди сетевых отелей. Многие из них активно развивают свой бизнес и планируют расширяться, открывая новые гостиницы.

 

Участников опроса спросили о привлекательности российских городов для расширения сетей отелей. Один балл давали городам с менее привлекательными для расширения бизнеса перспективами, а десятка стала самым высоким баллом, который мог получить город за свою привлекательность для открытия новых отелей. Санкт-Петербург от большинства опрошенных получил наивысшую оценку. Москва, которая ранее занимала первую строчку, сместилась на вторую позицию, с «привлекательностью», оцениваемой в девять с половиной баллов. Третьим по популярности городом, как и при предыдущих опросах, стал курортный город Сочи.

 

Однако присутствует существенная разница между сегментами гостиниц, которые бизнесмены планируют открывать в столице и в Санкт-Петербурге. В то время как в Москве большинство бизнесменов собираются открывать гостиницы люксового сегмента, в Санкт-Петербурге планируют открывать отели с более демократичными ценами.

 

Бизнесмены комментируют свой выбор тем, что в столице конкуренция гораздо выше, а Санкт-Петербург – это открытая площадка для роста. Кроме того, туристический поток в этом направлении все время увеличивается.

 

Несмотря на мнение большинства, некоторые представители бизнеса говорят о том, что рынок Санкт-Петербурга также перенасыщен предложениями. Они считают, что настоящее время не самое подходящее для подобных инвестиций, в том числе из-за увеличения стоимости строительных материалов.

 

Другие бизнесмены считают, что туристический бизнес в Санкт-Петербурге имеет отличные перспективы для развития и даже может вернуться на уровень, зафиксированный перед началом пандемии, уже в течение пары лет. Динамику восстановления туристической сферы в столице также высоко оценивают.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+