Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
3-06-2021, 16:56

Администрация Байдена приказала провести экологическую экспертизу на Аляске

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На Аляске будут приостановлены разрешения на добычу нефти в районе арктического национального заповедника. Это решение приняла администрация нынешнего президенты США. Она поручила произвести тщательную экспертизу экологической ситуации в регионе. Данное решение резко контрастирует с решением предыдущего президента страны разрешить продавать участки региона для добычи нефти и расширения территорий добычи и разработки полезных ископаемых.

 

Природа штата Аляска считается средой обитания многих важных видов животных, одними из которых являются белые медведи. Этот заповедник дикой природы покрывает площадь в девятнадцать миллионов квадратных километров. Этот район США часто можно услышать под названием «Великая дикая природа Америки».

 

Проводимые работы и исследования в регионе на протяжении многих лет оставались довольно острым предметов споров. Аляска представляет собой стратегически важный регион не только в вопросе полезных ископаемых, но и для коренных жителей этой местности. Некоторые эксперты считают, что бурение нефтяных скважин может принести значительные суммы и обеспечить рабочие места жителям Аляски, в то время как другие выражают озабоченность по поводу экологических и климатических угроз.

 

Перед тем, как истек президентский срок Дональда Трампа, он одобрил первую продажу земельного участка в заповеднике Аляски. Однако даже после первой продажи нефтегазовая отрасль страны не проявила большого интереса к предложению. Компании предпочли сосредоточить свои денежные расходы на возобновляемых источниках энергии, а многие крупные банки страны отказались финансировать проект.

 

В целом было продано одиннадцать участков земли общей стоимостью менее пятнадцати миллионов долларов. Этот результат оказался намного ниже того, что ожидало правительство.

 

По оценкам экспертов, на территории Аляски находится около одиннадцати миллиардов баррелей нефти, однако там нет ни дорог, ни инфраструктуры, в связи с чем место становится очень дорогостоящим для начала бурения скважин.

 

Во время своей кампании Байден пообещал, что будет защищать окружающую среду. Он приказал проверить условия аренды земельных участков, и было выяснено, что там имеются дефекты. Байденом были подписаны ряд распоряжений, направленных на замораживание договоров аренды нефти и газа на государственных землях. Также он дал обещание сократить по максимуму выбросы углерода. Несмотря на это министерство юстиции поддержало решение одобрить крупный нефтяной проект на Аляске, чем удивило экологические группы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+