Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
165
0
10-06-2021, 07:49

Новые санкции против газопровода «Северный поток – 2» не были приняты для сохранения хороших отношений с Германией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что давняя позиция США по отношению к газопроводу «Северный поток – 2» могла разрушить отношения США с Германией. Также он пообещал, что безопасность Украины будет гарантирована. Комитет по иностранным делам Палаты представителей задал Энтони Блинкену ряд вопросов, в ходе которых он заявил, что при сохранении санкций ситуация могла бы принять «наихудший оборот», а именно ухудшение отношений с Германией и завершение строительства практически готового газопровода. В таком случае, по мнению Блинкена, было бы невозможно провести с Германией диалог, который позволил бы устранить неизбежные плохие последствия санкций.

 

Блинкен защищает решение Вашингтона об отмене санкций на многие фирмы, участвовавшие в строительстве газопровода, и заявляет, что теперь Германия готова к переговорам. Блинкен пообещал, что сейчас проводится активная работа по смягчению негативных последствий для Украины. Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал шаг Вашингтона, заявив, что «Северный поток – 2» является оружием в руках Российской Федерации.

 

По словам Зеленского, «Северный поток – 2» будет стоить Киеву транзитных сборов в три миллиарда долларов ежегодно, в результате чего страна не сможет финансировать свою армию. Официальные лица в Киеве обеспокоены тем, что Украина может потерять до трех миллиардов долларов в год из-за отключения Украины от поставок газа.

 

Россия отрицает, что после исключения транзитного соглашения в 2024 году отключит Украину от газа. Однако Блинкен сообщил, что вопрос гарантирования безопасности Украине активно обсуждается, в том числе страна сможет получать транзитные сборы в течение множества лет. Также есть мнение о том, что США и страны ЕС смогут продолжать субсидировать вооруженные силы страны. О том, что Россия не собирается отключать Украину от газа, сообщил один из высокопоставленных дипломатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+