Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
28-02-2021, 10:36

МИД назвал Twitter инструментом «диктата»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Министерство иностранных дел России заявило, что Twitter превращается в инструмент Запада для установления диктатуры, хотя раньше это была независимая платформа высказывания мнений. Это заявление поступило после того, как недавно в Twitter были заблокированы некоторые аккаунты русскоязычных пользователей. Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, выступила в пятницу с заявлением, что американский технологический гигант удалил около 100 аккаунтов, которые могли предположительно быть связаны с Кремлем. Было объявлено, что около 70 аккаунтов были заблокированы в связи с «подрывом веры в альянс НАТО», другие 30 были заблокированы из-за того, что информация на них была якобы направлена против Соединенных Штатов и Европейского Союза. Захарова сказала, что Министерство иностранных дел страны не может игнорировать тот факт, что Twitter, который раньше являлся независимой дискуссионной платформой, сейчас превращается в инструмент цифровой диктатуры.

 

 На фоне напряженных отношений с Москвой, в качестве новых правил Twitter выступает запрет на аккаунты, которые подрывают доверие к НАТО. Как утверждает Захарова, это лишь является отговоркой. Она говорит, что аргументы Twitter абсурдны, по мнению соцсети, заблокированные аккаунты подрывают доверие людей к НАТО и оказывают свое влияние на Соединенные штаты Америки и Европейский союз. По мнению Москвы, блокировка этих аккаунтов «произвольная» и «незаконная» по множеству критериев.

 После того, как аккаунты были заблокированы, Роскомнадзор, российский регулирующий орган, написал в Twitter с требованием объяснение причин блокировки. В тот же день Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, было предложено создать национальные и международные правила регулирования социальных сетей во избежание цензуры.

 Тем временем Москва рассматривает возможность создания закона, который дал бы право блокировать американских гигантов социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, за применение цензуры в отношении российских источников информации. Сергей Лавров сказал, что Россию беспокоит непрозрачная политика соцсетей, которые подвергают цензуре контент только по своему усмотрению, открыто манипулируя общественным мнением.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+