Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
5-03-2021, 07:01

Россия принимает «жесткие меры» против немецких СМИ

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Россия собирается ожесточить меры в отношении Германии, а именно средств массовой информации, в том случае, если Берлин будет продолжать мешать работе российских журналистов. Закрытие счетов компаний, которые аффилированы с RT, немецким банком рассматривается Москвой как политическое давление. В четверг Министерством иностранных дел было заявлено, что Россия пообещала Германии ответить так же, если российские СМИ не смогут продолжать работу в обычном режиме на территории Германии. Мария Захарова, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России, заявила, что МИД считает неприемлемым подобное отношение к средствам массовой информации, в том числе и к российским СМИ. Она сослалась на то, что один из крупных немецких банков закрывает счета агентств RT, управляемых немецким веб-сайтом, до конца мая. Как заявила Захарова, подобные действия являются методом политического давления на журналистов и являются нарушением в отношении свободы слова, которое Германия всегда защищала.

 

 Решение немецкого банка связано с тем, что RT объявило о планах открыть канал на немецком языке в конце года. По словам Захаровой, эти планы вызвали бурную реакцию среди антироссийских сил в СМИ Германии. Закрытие счетов агентства RT произошло для того, чтобы помешать работе агентства. Агентство собиралось найти замену банку, который закрыл счета, однако финансовые организации либо игнорируют запросы RT, либо отказывают.

 Министерство иностранных дел России призывает Германию к прекращению препятствования работе российских журналистов на территории Германии и снятию каких-либо ограничений, которые были введены в отношении российских СМИ. В противном случае, как заявила Захарова, Россия будет вынуждена принять не менее жесткие меры по отношению к Германии.

 Также она отметила, что у России имеются опасения по поводу работы немецких средств массовой информации на территории России. При этом она отметила, что все вопросы и недопонимания решаются в соответствии с законом, на основе взаимного уважения, а также диалога. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел заявила, что им бы хотелось, чтобы Германия прислушалась и поступила так же.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+